Отличный рецепт запеченного картофеля. И, как обычно, готовить проще простого, используются доступные ингредиенты и уходит минимум времени на готовку!
Время приготовления: 40 минут.
Сырно-творожный хлеб на завтрак
Пищевая ценность: 96,72 ккал, 1,74 г белков, 4,55 г жиров, 12,27 г углеводов.
Что необходимо:
— картофель 6 шт.;
— помидоры 2 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— укроп 30 г;
— растительное масло 4 ст.л.;
— приправа для картофеля по вкусу;
— соль по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Промойте картофель и очистите его от кожуры. Если картофель молодой, то можно оставить с ней. Обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в глубокую миску.
2️⃣Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок порубите, натрите на терке, продавите через пресс или нарежьте тонкими-тонкими слайсами. Зависит от того, нравится вам ощущать чеснок или вы любите просто аромат.
3️⃣Укроп тщательно проиойте и обсушите полотенцами. Мелко порубите.
4️⃣Помидоры ополосните водой и нарежьте кружочками толщиной примерно в один сантиметр.
5️⃣Картофель смешайте с луком, чесноком, укропом, солью, маслом и специями. перемешайте.
6️⃣В форму для запекания выложите половину картофеля. Вторым слоем выложите помидоры и закройте их оставшимся картофелем.
7️⃣Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Перед запеканием накройте фольгой. Не забудьте сделать несколько дырочек с помощью вилки. За 5-8 минут до готовности снимите фольгу.