Я обожаю этот салатик, и никогда им не наедаюсь! Готовлю, правда, в основном зимой, он определенно подходит для холодных дней.
Для работы понадобится:
- печень - 250 гр;
- яблоко - 1 шт;
- яйца вареные - 2-3 шт;
- сыр - 150 гр;
- орехи грецкие - 50 гр;
- майонез - 2-3 ложки;
- сметана - 2-3 ложки;
- соль, перец по вкусу.
На самом деле я всего добавляю примерно, в зависимости от формы посудины, чтобы слои были правильной толщины. Мне вкуснее всего, когда слои яиц и печени потолще, см по 2, сыр сантиметр, а яблоки и орехи в один слой.
Печень можно отварить, но мне больше нравится тушеная в подливе из специй и соевого соуса. Я предпочитаю птичью, так как она мягче. Попадалась мне печень кроликов - она тоже мягкая. А вот свиная или говяжья будет жестче, поэтому я их в конкретно этом салате не люблю.
Печень натираем на крупную терку, укладываем на дно посудинки. Смешиваем отдельно в равных пропорциях майонез и сметану, и смазываем этот слой, довольно обильно.
Затем мелко нарезаем яблоко, укладываем одним рыхлым слоем. Я покупаю Семененко, они кисленькие и зелененькие. сладкие яблоки гораздо хуже сочетаются с этим салатом.слой с яблоками я не промазываю соусом, будет слишком жирно.
Следующий слой - яйца отварные, натертые на крупной терке. их также нужно сверху промазать соусом. Можно посолить, если сыр не соленый.
Затем слой сыра, соус, и последний слой - грецкие орешки. Я измельчаю их в пакете, скалкой. Посыпаю обильно влажный слой соуса - салат готов. Ему бы еще настояться пару часов. Очень вкусно!
👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍