Найти тему
Кухня Вомбата

Салат с печенью, яблоками и орехами: сытно и нежно

Я обожаю этот салатик, и никогда им не наедаюсь! Готовлю, правда, в основном зимой, он определенно подходит для холодных дней.

Нямка!
Нямка!

Для работы понадобится:

  • печень - 250 гр;
  • яблоко - 1 шт;
  • яйца вареные - 2-3 шт;
  • сыр - 150 гр;
  • орехи грецкие - 50 гр;
  • майонез - 2-3 ложки;
  • сметана - 2-3 ложки;
  • соль, перец по вкусу.

На самом деле я всего добавляю примерно, в зависимости от формы посудины, чтобы слои были правильной толщины. Мне вкуснее всего, когда слои яиц и печени потолще, см по 2, сыр сантиметр, а яблоки и орехи в один слой.

Печень можно отварить, но мне больше нравится тушеная в подливе из специй и соевого соуса. Я предпочитаю птичью, так как она мягче. Попадалась мне печень кроликов - она тоже мягкая. А вот свиная или говяжья будет жестче, поэтому я их в конкретно этом салате не люблю.

Печень натираем на крупную терку, укладываем на дно посудинки. Смешиваем отдельно в равных пропорциях майонез и сметану, и смазываем этот слой, довольно обильно.

Здесь у меня слой сантиметра 3
Здесь у меня слой сантиметра 3

Затем мелко нарезаем яблоко, укладываем одним рыхлым слоем. Я покупаю Семененко, они кисленькие и зелененькие. сладкие яблоки гораздо хуже сочетаются с этим салатом.слой с яблоками я не промазываю соусом, будет слишком жирно.

-3

Следующий слой - яйца отварные, натертые на крупной терке. их также нужно сверху промазать соусом. Можно посолить, если сыр не соленый.

-4

Затем слой сыра, соус, и последний слой - грецкие орешки. Я измельчаю их в пакете, скалкой. Посыпаю обильно влажный слой соуса - салат готов. Ему бы еще настояться пару часов. Очень вкусно!

-5


👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍