О варенье.
Сегодня я долго готовил варенье из айвы. Само варенье варится всего час, но айву так долго и сложно обрабатывать! У неё в серединке много косточек (меньше по размеру, чем в яблоках) и жёсткое ложе под них. И режется сама айва как-то тяжело. Я даже умудрился порезать подушечку большого пальца, на которую с айвы периодически попадал нож.
Отходов вышло немало. Примерно четверть всего объёма.
Засыпал сахар, запустил мультиварку. Запах стоял на всю квартиру, айва очень здорово пахнет.
Итог, я видел варенье получившееся у мамы. В янтарном джеме мягкие дольки айвы. У меня, в бульончике жёлтого цвета, кислые кусочки фрукта (айва - фрукт?).
Что спасает положение если на кухне что-то пошло не так? Блендер!
Погружаем блендер в ёмкость с продуктом и... Получается замечательный джем. Кисло-сладкий. Без комочков. Ароматный. Осталось разлить по банкам.
Теперь задаюсь вопросом, почему же всё-таки, результат кардинально другой? Может в мультиварке дело? Мама в кастрюле варила, кислород в процессе попадает при помешивании. Айва у меня уже слишком подсохла.
Но ещё осталось айвы с килограмм, на второй эксперимент. Думаю, стоит добавить пару лимонов. Ещё душистее выйдет.
О поездке.
Через час выходим на поезд. Вещи почти уже собраны. Погода в Питере изучена. Танцы с бубнами и заклание чёрного петуха выполнены - чтобы погоду улучшить. Будем сейчас до выхода смотреть "Гарри Поттера и кубок огня".
О бирже.
Кстати, я думал, что же коуч за выгоду имеет проводя бесплатное обучение. Всё-таки, реклама платного обучения. И, таки, берёт на него он всех, похоже, т.к. сообщения, что остался предпоследний, последний, и самый-самый последний день, когда ещё можно подписаться со скидкой приходили мне по паре раз в день.
Но, я прикинул, если к нему человек 50 запишутся, сделает миллион, без особого труда. Может и стоит ради него поработать с людьми и обучить чему-то. Даже, если и правда, коуч каждый день на бирже тысяч но 30 делает. Кто откажется от дополнительного месячного дохода, за меньшее рабочее время?
Но я звездой биржи не стал. Основная инфа в платном курсе. Продолжаю свои изыскания. Всё-таки биржевые 10-12% годовых, куда лучше, чем банковские 6-8.