Найти тему
Рецептурник

Лучше замены хлебу и не придумаешь. Натурально, вкусно и полезно. Можно использовать как закуску

Оглавление

Всем привет.

Сегодня я предлагаю вам один рецепт, который подсмотрела у подруги. Это овощной хлеб, который сам по себе как хороший бутерброд или закуска. Основа нашего рецепта - кабачок, так что любители этого овоща могут взять рецепт себе на заметку.

Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавить ветчину или колбасу и тогда это будет 100% закуска. Если не добавлять сыр, то будет очень похоже на хлеб и можно кушать его вместе с супом.

Чем черт не шутит, добавить сладкую начинку и будет десерт. Вы ведь слышали про кабачковое варенье?

Вот такой кабачковый хлебец. Авторское фото - Webspoon
Вот такой кабачковый хлебец. Авторское фото - Webspoon

Как приготовить кабачковые хлебцы

Для начала натираем кабачки на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу.

Добавляем к кабачкам яйцо, муку, соль, перец, специи, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок пропущенный через пресс.

Вымешиваем наше кабачковое тесто.

Вот что должно получиться . Авторское фото - Webspoon
Вот что должно получиться . Авторское фото - Webspoon

Теперь на противне расстилаем пергамент и тонким слоем выкладываем наше тесто.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим хлеб на 20 минут. Через это время убавляем температуру до 180 градусов, посыпаем натертым сыром и оставляем в духовке на несколько минут. Зависит от того хотите ли вы тянущийся сыр или сырную корочку.

Вот он красавец. Авторское фото - Webspoon
Вот он красавец. Авторское фото - Webspoon

Вот такой кабачковый хлеб получается.

Видео рецепт - Webspoon

Оставляйте свое мнение в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты.

Ингредиенты

  • Кабачки - 800 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелёный лук - 20 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 90 гр.
  • Сыр - 150 гр.
Еда
6,93 млн интересуются