Всем привет.
Сегодня я предлагаю вам один рецепт, который подсмотрела у подруги. Это овощной хлеб, который сам по себе как хороший бутерброд или закуска. Основа нашего рецепта - кабачок, так что любители этого овоща могут взять рецепт себе на заметку.
Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавить ветчину или колбасу и тогда это будет 100% закуска. Если не добавлять сыр, то будет очень похоже на хлеб и можно кушать его вместе с супом.
Чем черт не шутит, добавить сладкую начинку и будет десерт. Вы ведь слышали про кабачковое варенье?
Как приготовить кабачковые хлебцы
Для начала натираем кабачки на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу.
Добавляем к кабачкам яйцо, муку, соль, перец, специи, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок пропущенный через пресс.
Вымешиваем наше кабачковое тесто.
Теперь на противне расстилаем пергамент и тонким слоем выкладываем наше тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим хлеб на 20 минут. Через это время убавляем температуру до 180 градусов, посыпаем натертым сыром и оставляем в духовке на несколько минут. Зависит от того хотите ли вы тянущийся сыр или сырную корочку.
Вот такой кабачковый хлеб получается.
Видео рецепт - Webspoon
Оставляйте свое мнение в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты.
Ингредиенты
- Кабачки - 800 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелёный лук - 20 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 90 гр.
- Сыр - 150 гр.