Найти тему

КБЖУ ВСЕХ ВИДОВ КАШ. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАШУ

КАШИ ВСЯКИЕ ВКУСНЫ!😉
О полезности круп знают даже те, кто не озабочен здоровым образом жизни и правильным питанием. Зерновые должны составлять существенную часть ежедневного рациона, а каши из них необходимы для нормальной работы организма. Каши – это сложные углеводы, которые дают нам энергию и не откладываются в бочка.
Эх, если бы мое мышление было таким с самого юношества, и я не травила свой молодой организм колой и чипсами! 🤭
Уверена, что после прочтения этого поста, вы станете еще более осознанно подходить к своему питанию! Вот и правильно! 😉
❇️ГРЕЧКА.
Первое место среди всех каш в моем топ чарте! Как же меняются со временем вкусы!
Раньше терпеть ее не могла, а когда ела считала такую еду – наказанием! Сейчас для меня такой завтрак, обед или ужин – ценность! Потому что я понимаю и чувствую насколько она делает хорошо моему организму.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, регулирует работу нервной системы, выводит токсины, улучшает работу поджелудочной железы, укрепляет мышцы (в том числе и сердце), уменьшает плохой холестерин в крови.
❇️ОВСЯНКА ⠀
Вы знали, что раньше овсянку считали сорняком из-за того, что она выживала даже в самых суровых условиях?! ⠀
Овсянка снижает уровень сахара в крови и улучшает работу ЖКТ. ⠀
❇️ПЕРЛОВКА ⠀
Эту кашу называют кашей красоты, потому что лизин, находящийся в этой крупе, участвует в выработке коллагена, который так важен для упругости и гладкости кожи и состояния волос. Крупа способствует укреплению нервной системы. ⠀
❇️ПШЕНО ⠀
Выбирая пшено, всегда смотрите на срок годности. Пшено начинает горчить, когда портиться и не храниться годами в отличии от др. круп. ⠀
Какая каша у вас любимая?🙂

-2

Каша
389,1 тыс интересуются