Найти тему

ДОМАШНИЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР

Оглавление
Школа здорового питания Ольги Шестаковой
Школа здорового питания Ольги Шестаковой

Предлагаю вашему вниманию новый рецепт прекрасного и низкокалорийного домашнего сыра!

Прекрасный вариант для тех, кто не может найти сыры низкой жирности в магазинах.

Сыр домашний, ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5-1 столовых ложек соли.

Способ приготовления

  • Молоко ставим на огонь, пока оно закипает взбиваем яйца, добавить к ним сметану взбить, добавить кефир, взбить.
  • Кипящее молоко посолить и помешивая влить в него тонкой струйкой смесь.
  • Продолжать мешать все это дело до момента, когда появится творожная "шапка".
  • Можно довести до кипения, сыр тогда будет немного тверже.
  • Выключить и слить в заранее приготовленный дуршлаг с марлей.
  • После того как лишняя жидкость сольется творог завернуть в марлю и положить сверху какое-нибудь блюдце чтобы поставить пресс на сыр прямо в дуршлаге.
  • Оставить под прессом не менее чем на 6 часов.
  • Вытащить из марли сыр завернуть в мешочек и убрать в холодильник на пару часов.

В сыре содержатся:

  • Белки 15 гр на 100 гр;
  • Жиры не более 10 гр на 100 гр;
  • Калорийность 150 ккал на 100 гр.

Приятного аппетита!