Предлагаю вашему вниманию новый рецепт прекрасного и низкокалорийного домашнего сыра!
Прекрасный вариант для тех, кто не может найти сыры низкой жирности в магазинах.
Сыр домашний, ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 1 стакан кефира;
- 0,5-1 столовых ложек соли.
Способ приготовления
- Молоко ставим на огонь, пока оно закипает взбиваем яйца, добавить к ним сметану взбить, добавить кефир, взбить.
- Кипящее молоко посолить и помешивая влить в него тонкой струйкой смесь.
- Продолжать мешать все это дело до момента, когда появится творожная "шапка".
- Можно довести до кипения, сыр тогда будет немного тверже.
- Выключить и слить в заранее приготовленный дуршлаг с марлей.
- После того как лишняя жидкость сольется творог завернуть в марлю и положить сверху какое-нибудь блюдце чтобы поставить пресс на сыр прямо в дуршлаге.
- Оставить под прессом не менее чем на 6 часов.
- Вытащить из марли сыр завернуть в мешочек и убрать в холодильник на пару часов.
В сыре содержатся:
- Белки 15 гр на 100 гр;
- Жиры не более 10 гр на 100 гр;
- Калорийность 150 ккал на 100 гр.
Приятного аппетита!
- мы в вк: https://vk.com/school_shestakova
- мы в инстаграмм: doc_shestakova https://www.instagram.com/doc_shestakova?r=nametag