Быстро, вкусно и нестандартно! Сливочный соус к пасте хорош, само собой. А сок и цедра лимона делает его необычайно пикантным. Такой гарнир подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного стола.
Как приготовить пасту в лимонно-сливочном соусе?
Ингредиенты:
любая паста на 2 порции;
100 мл сливок 20% жирности;
40 гр сливочного масла;
половина лимона - сок и цедра;
2-3 ст. л. тертого пармезана;
1 небольшая луковица;
1/3 стакана сухого белого вина;
соль, перец;
сушеный базилик.
Инструкция
- Поставить воду на пасту.
- Отварить до состояния "аль денте".
- В это время в большой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистой полупрозрачности.
- Влить вино, подождать, пока выпарится спирт.
- Всыпать цедру половины лимона, добавить сок.
- Через пару минут добавить сливки и на минимальном огне уварить, не доводя до кипения.
- Посолить, поперчить. Выключить.
- Слить пасту, переложить к соусу.
- Перемешать.
- Если соус густоват, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
- Посыпать тертым пармезаном и базиликом. Подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паста в лимонно-сливочном соусе". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!