Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Паста в лимонно-сливочном соусе

Оглавление

Быстро, вкусно и нестандартно! Сливочный соус к пасте хорош, само собой. А сок и цедра лимона делает его необычайно пикантным. Такой гарнир подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного стола.

Как приготовить пасту в лимонно-сливочном соусе?

Ингредиенты:

любая паста на 2 порции;

100 мл сливок 20% жирности;

40 гр сливочного масла;

половина лимона - сок и цедра;

2-3 ст. л. тертого пармезана;

1 небольшая луковица;

1/3 стакана сухого белого вина;

соль, перец;

сушеный базилик.

Инструкция

  • Поставить воду на пасту.
  • Отварить до состояния "аль денте".
  • В это время в большой сковороде растопить сливочное масло.
  • Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистой полупрозрачности.
  • Влить вино, подождать, пока выпарится спирт.
  • Всыпать цедру половины лимона, добавить сок.
  • Через пару минут добавить сливки и на минимальном огне уварить, не доводя до кипения.
  • Посолить, поперчить. Выключить.
  • Слить пасту, переложить к соусу.
  • Перемешать.
  • Если соус густоват, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
  • Посыпать тертым пармезаном и базиликом. Подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паста в лимонно-сливочном соусе". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются