Найти в Дзене

Яблочный пудинг с изюмом, ореховый пирог, персиковый пирог

Оглавление
Яблочный пудинг с изюмом
Яблочный пудинг с изюмом

 1 батон

500 мл молока

3 ст. ложки сахарного песка

4 яблока

100 г изюма

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка сахарной пудры

100 г сливочного масла

панировочные сухари.

Смазать противень или форму для выпечки частью сливочного масла и посыпать толчеными сухарями. С черствого батона срезать корочки и нарезать его тонкими ломтиками, окунуть их в молоко и выложить дно противня или формы. Сверху поместить слой яблок, очищенных от кожицы, семян и нарезанных тонкими ломтиками. Затем добавить хорошо промытый изюм без косточек и посыпать его молотой корицей и сахарной пудрой. Покрыть начинку слоем слегка размоченных в молоке ломтиков батона и залить пудинг горячим молоком (0,5 стакана) с растопленным в нем оставшимся сливочным маслом. Выпекать пудинг в горячей духовке 30-35 минут. Легко и быстро..

Ореховый пирог с сухофруктами и ликером

Ореховый пирог с сухофруктами и ликером
Ореховый пирог с сухофруктами и ликером

400 г кураги

100 г сушеных яблок

150 г изюма без косточек

100 г чернослива

50 мл апельсинового ликера

50 мл бренди

100 мл красного сухого вина 

150 г засахаренных грецких орехов

250 г грецких орехов

100 г очищенного миндаля

100 г кедровых орешков

2,5 стакана муки

1 стакан сахарного песка

1 ч. ложка молотой корицы

0,5 ч . ложки молоток гвоздики

8 яиц

1 апельсин

1 лимон.

Курагу, яблоки и чернослив порезать и залить красным вином, смешанным с бренди и ликером, на 20 минут. Грецкие орехи и миндаль слегка измельчить, добавить к сухофруктам и перемешать. Отложить 2 ст. ложки смеси для украшения пирога. Соединить муку, сахар, корицу, гвоздику, всыпать их в орехово-фруктовую массу и перемешать. Яйца взбить и влить в тесто. Сюда же добавить цедру лимона, измельченную цедру и сок апельсина. Тесто перемешать и поместить в смазанную маслом Форму для выпечки. Сверху выложить ранее отложенные орехи и фрукты. форму Прикрыть (не очень плотно) фольгой. Разогреть духовку до средней температуры и выпекать пирог на среднем огне 40 минут. Затем фольгу следует снять и печь пирог еще 20 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы. 

Персиковый пирог с безе

Персиковый пирог с безе
Персиковый пирог с безе

Для теста:

3 стакана муки

300 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахарного песка

2 яйца

1/4 ч. ложки соды

1 ч. ложка лимонного сока

ванильный сахар по вкусу

Для начинки:

1-2 персика

3 яичных бека

3 ст. ложки сахарной пудры.

Муку смешать с сахарным песком, содой, гашенной лимонным соком, ванильным сахаром. Добавить охлажденное и порезанное кусочками масло, быстро порубить охлажденным ножом. Добавить яйца и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать в паст толщиной 0,5 мм, выложить его на сухой противень, сделав высокие бортики, и выпечь в духовке при температуре 220-240 °С до золотистого цвета. На верх пирога положить персики, порезанные тонкими пластинками или мелкими кубиками. Белки взбить с сахарной пудрой в пену и закрыть ими персики. Выпекать пирог еще 10 минут при температуре 150 °С до зарумянивания безе. 

Чайная коврижка с вареньем и корицей

2 стакана муки

0,5 стакана крепко заваренного чая

0,5 стакана забродившего варенья

0,5 стакана сахарного песка

1 яйцо

1 ст. ложка молотой корицы

0,3 ч. ложки соды.

Соду размешать в забродившем варенье, добавить чай, яйцо, сахар, корицу, хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, частями всыпать муку. Жидкое тесто вылить на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпечь до готовности. 

Еда
6,93 млн интересуются