Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех на своем кулинарном канале, здесь делюсь своими рецептами простых, доступных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами соц.сетях.
Какое-то время назад публиковала рецепт супа с пельменями — в результате, к этому рецепту были добавлены 49 комментариев, в половине из которых я прочла, что этот суп — и вовсе оказывается не еда! Обидно — мы такой супчик любим! Где-то месяц назад опубликовала рецепт супа со шпротами — и здесь... 81 комментарий, причём опять-таки половина из них, ещё хуже тех комментариев, которые были написаны к супу с пельменями! Оказывается этот суп еще ужаснее! А мы и этот супчик очень любим — и едем с удовольствием. А сегодня я приготовила суп с колбасой — и мне почему-то кажется, что он будет очередным шоком для некоторых!
Ингредиенты для приготовления (на 2,5 л):
Картофель — 3 клубня
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вареная колбаса — 100 г
Макаронные изделия — 100 г
Зелень
Соль, черный молотый перец, специи
В кастрюлю (у меня объём 2,5 л) наливаем холодную воду (на 2/3 объема) и ставим кипятиться. А тем временем, успеваем почистить овощи.
Как только вода закипит, закладываем картофель, нарезанный средними кубиками или брусочками. Ждём когда вода снова закипит, сверху убираем крахмальную пенку, убавляем огонь до среднего, картофель должен сварится где-то на 70%.
Тем временем, морковь трем на крупной терке, лук репчатый нарезаем мелкими кубиками, и начинаем обжаривать их вместе, на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только овощи станут слегка мягкими, закладываем варёную колбасу, нарезанную маленькими кусочками. Обжариваем все вместе где-то 5-7 минут — в процессе можно немножко поперчить.
Готовую зажарку закладываем в кастрюлю к картофелю...
И вместе с зажаркой кладем какие-нибудь макаронные изделия — спиральки, ракушки, мелкую вермишель... Добавляем немного соли, пробуем. Огонь прибавляем, дожидаемся закипания, варим 2 минуты и выключаем!
Самом конце кладем нарезанную свежую или сушеную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой и настаиваем суп в течение некоторого времени. И, О ужас — едим этот суп, причём с удовольствием!