Мои постоянные читатели знают, как в нашей семье любят выпечку с творогом. И сегодня у нас новый рецепт - творожные плюшки. Они получаются мягенькие, пышные, очень вкусные! А какой аромат по всей квартире во время выпечки! Ммммм, объедение!
Ингредиенты для плюшек:
творог
мука
сахар
дрожжи
молоко
яйца
сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки)
соль
крахмал
сахарная пудра
ванильный сахар
Смешиваем 1 стакан теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи начали "работать".
Теперь берем 2 стакана муки, добавляем 1 неполную чайную ложку соли, молоко с дрожжами, 50 гр растопленного сливочного масла и 2 яйца, взбитых до однородности с 3-4 столовыми ложками сахара. Также кладем в тесто 1 пакетик ванильного сахара.
Замешивая тесто, постепенно подсыпаем еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не прилипающим к рукам. Убираем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось примерно в 2 раза.
Приготовим начинку для плюшек. 0,5 кг творога смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем ванильный сахар, 1-2 яйца. Если начинка получилась "жидкая", то добавьте 1,5-2 столовые ложки крахмала.
Тесто подошло, можно готовить плюшки. Тут есть много различных вариантов: можно раскатать тесто в пласт, намазать начинку, свернуть рулетиком и нарезать, можно сделать "розочки", "улитки" или обычные плюшки в виде сердечек - в общем, как хотите. Единственное, советую низ плюшки обязательно защипывать, чтобы начинка не вылезла.
Выпекаем плюшки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ
Если вам понравился рецепт творожных плюшек - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.