Как уже сообщал в одной статье ниже, я периодически вынужден приезжать в город, часто эти поездки длятся по несколько дней (это что-то типа командировок). Город дает работу, но взамен убыстряет наше время. День-ночь-день-ночь, и вот ты белка в колесе, не помнишь какой сегодня день недели, потом забываешь как тебя зовут, и, наконец, в один из дней недели время тормозит, останавливается, память нехотя возвращается к тебе и ты понимаешь, что наступил долгожданный выходной.
И вот в очередной раз приехав в город, в пустую квартиру, заглядываю в холодильник, а там пусто. Ну как пусто, на полке лежит коробка яиц да банка с каким-то вареньем.
Поискав съестное, удалось обнаружить еще упаковку лапши быстрого приготовления. Вот таким нехитрым набором продуктов встретил меня вечер. Но мы же повара! Правда, где-то в глубине души. Поэтому сразу приступаем к делу. Заварить лапшу на первое и пожарить яичницу на второе - это как-то банально. Нам нужно таинство готовки, магия рецепта, ритуал! Ведь именно во время готовки организм правильно подготавливает себя к принятию пищи.
Поэтому не мешкаем и готовим себе на ужин, блюдо "Бедный Странник".
Ингредиенты:
Пару яиц разбиваем в миску:
Взбалтываем:
Добавляем приправу:
Размешиваем и приступаем к самому главному:
Опускаем, и переворачиваем несколько раз, чтобы лапша пропиталась яйцом. Оставляем на 10-15 минут для лучшего пропитывания.
Ставим сковороду на огонь и из второго пакетика выдавливаем на нее масло:
Кладем пропитанный яйцом со специями брикетик на разогретую сковороду, накрываем крышкой:
Ждем пару минут, чтобы яйцо немного схватилось и затем медленно напитываем брикетик остатками:
Не страшно, если яйцо из брикетика вытечет на сковороду - бонусом получим еще и яичницу.
Накрываем крышкой и доводим до готовности. Перекладываем лопаткой на тарелку:
Все! "Бедный Странник" готов в прямом, а после ужина и в переносном смысле, настолько это соединение продуктов оказалось сытным.
Лапша получилась нежная, мягкая, на вкус и запах - как будто ешь мясо (конечно этот эффект дали заморские специи), а за счет своей запутанности, отлично держит форму, позволяя порционировать блюдо на несколько человек:
Ритуал готовки соблюден, живот набит, а значит цель достигнута, а всем прочитавшим - спасибо за внимание и отличного настроения!:)
По стоимости - 14 рублей стоит лапша и 8 рублей яйцо, получается 30 рублей.
P.S. За качество фото прошу простить, в распоряжении был лишь телефон, да и писалась статья на коленке, в полевых условиях.