Итальянский ресторан разработал творческий способ обмануть счетчики калорий - подавая закуски из жареного воздуха.
Известное на итальянском языке «Aria Fritta», привлекательное блюдо, которое подают в ресторане Feva на севере Италии, призвано уловить суть пребывания на свежем воздухе и вдыхания свежего воздуха.
Хрустящие угощения, которые также означают английское выражение «полный горячего воздуха», на самом деле сделаны из кожи тапиоки, которую сначала варят, чтобы сделать тесто, а затем запекают и жарят во фритюре.
После тщательной сушки с целью удаления масла легкие формы жидкого теста заливают низким содержанием газового озона в течение 10 минут.
Повара говорят, что этот процесс не только придает лакомствам особый аромат, но и придает им ощущение высокой высоты, снега и чистого воздуха, которыми славится северная Италия.
Затем повара приправляют блюдо голубой солью, чтобы представить небо, перед тем, как хрустящий жареный воздух помещают на ложе из сахарной ваты и подают к веганскому кунжуту с майонезом и семенами чиа.
За столом перед гостями айвовый уксус распыляется поверх жареного воздуха, чтобы вызвать реакцию между уксусом и сахарной пудрой, создавая эффект «жарки».
Никола Динато, шеф-повар ресторана Feva, сказал: «Ария Фритта - это простое тесто, тапиока и вода, приготовленные в духовке, а затем во фритюре.
«Затем в него вводится низкий уровень озона, который сразу же подается на вершину облака сладкой ваты с порошком голубой соли и майонезом из кунжутного семени веганского белого цвета.
«Цель - вспомнить аромат свежего воздуха».
Необычное удовольствие предлагается к удивлению гостей как закуска бесплатно.
А вы хотели бы попробовать такое блюдо?