Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр творога (9%)
- Стакан муки (250мл)
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 50 гр масла сливочного
- Ваниль/ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана
Приготовление:
- Если творог неоднородный, протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ваниль. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку. Выйдет тесто.
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто в форме колбаски. Нарезать ее поперек на кусочки (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму).
- Накипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать.
- Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
- По желание украсить ягодами.
Приятного аппетита ;)