Найти тему
CookingMachine

Вкуснейшие ленивые вареники

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр творога (9%)
  • Стакан муки (250мл)
  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 50 гр масла сливочного
  • Ваниль/ванилин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана

Приготовление:

  • Если творог неоднородный, протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ваниль. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку. Выйдет тесто.
  • Посыпать стол мукой и раскатать тесто в форме колбаски. Нарезать ее поперек на кусочки (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму).
  • Накипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать.
  • Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
  • По желание украсить ягодами.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются