Найти тему
Вкусные рецепты

Готовим лучший жаренный картофан

И так всем привет. Сегодня мы готовим, не побоюсь этого слова, лучший картофан по личному мнению!

Надо выбирать правильный картофель чернозем не чернозем рязанский тамбовский Краснодарский.

Нет лучше всего для меня, а сколько я ездил и пробовал картошку, это тамбовский картофель! Поэтому тамбовский картофель растительное масло сливочное масло соль ну и конечно же хорошая сковорода.

Надо нарезать картофан, я люблю бывает, все зависит от картошки, либо молодую кружочками нарезать, но соответственно такой же картофан нарезать классическим кусочками.

Пока я дорезаю картошку очень важно поставить накалиться сковородку. Тут я открою маленький секрет со сковородкой. Нам необходимо ее раскалить. Потому что жарить надо все на раскаленной сковородке. Масло все равно нам нужно сюда, обязательно. Выкладываем нашу нарезанную картошку на сковородку и сразу слышим прекрасно знакомый с детства кулинарный шум.  Тогда когда что-то жарится например котлеты, но в большей степени это конечно же контрофан.

Здесь мы начинаем слышать тот самый звук)
Здесь мы начинаем слышать тот самый звук)

Мы должны картофан сначала слегка прижарить, без соли, просто прижарим. А вот потом когда мы будем добавлять сливочное масло и соль, мы уже перемешаем еще раз, закроем крышкой и дадим картошке жарится под крышкой.

Я люблю чтобы картоха была обжаренная в колере, но при этом внутри она была мягкой, а снаружи слегка с корочкой чтобы чувствовать весть этот кайф картошки и дается это именно тем что соль, сливочное масло и крышка...

Не надо картошку слишком часто переворачивать когда вы чувствуете либо, понимаете что она то может пригореть, ну это классика жанра... Здесь надо быть великим терпеливым мастером...

Просто-напросто возьмите и само собой перемешайте. Только не так часто делайте это.

Еще раз повторяю, не так часто. Потому что картошка просто может сломаться.

-3

Картошка у нас уже прижарилась и цвет уже нам нравится, поэтому ее надо теперь доготовить. Она же уже обжареная. Поэтому я даю соль

Почему сейчас? Потому что если сразу же посолить, то картофан даст влагу и он будет варится, а нам не нужен вареный картофель

Само собой как я большой любитель сливочного масла добавляю его и я закрываю крышкой.

Держим 4 минуты, но мы находимся рядом, рядом как с ребенком, как раненым ребенком!

Для того чтобы почувствовать если вдруг запахнет жареным картофаном, а точнее пережаренным картофаном, то перемешать, но в среднем это где-то около 4 минут.

Ожидаем 4 минуты
Ожидаем 4 минуты

Как и обещал через 4 минуты я перевернул, слегка соответственно присолил, а вот теперь друзья мы, отключает плиту.

Вот сейчас картошка как раз она пережаренная, но внутри она сырая. Многие любят такую картошку, но я нет, я люблю чтобы она внутри была мягкая. Поэтому чтобы она не пережарилась, я ее выключаю и на остатке тепла она начинает доходить.

Ближайшие десять минут подходить сюда нельзя!!! Понятно?! Иначе мы достанем наши ломаную картошку, которая начнет превращаться в кашу!

Так что никто в радиусе одного метра не подходит к нашему картофану.

Ну вот и все прошло 10 минут и картофан готов.

Друзья мои, приятного Вам аппетита!

Ну и мне тоже самое!

Еда
6,93 млн интересуются