Найти тему
Удивительное рядом

Сохранение биоразнообразия: ключевым фактором является сокращение потребления мяса

Потребление человеком продуктов питания животного происхождения является одной из наиболее мощных негативных сил, влияющих на сохранение наземных экосистем и биологического разнообразия. Животноводство является крупнейшим в мире фактором утраты среды обитания, а также увеличения производства скота и сырья в развивающихся тропических странах, где проживает большая часть биологического разнообразия. Потребление мяса животного в Африке и Юго-Восточной Азии, а также в Китае, где высокие темпы роста потребления скота на душу населения вызывают особую озабоченность.

Животноводство также является ведущей причиной изменения климата, потери почвы, воды, загрязнения окружающей среды и уменьшение численности хищников и диких травоядных, все это усугубляет давление на экосистемы и биоразнообразие. Можно значительно снизить потребления продуктов животного происхождения человеком и тем самым воздействие на окружающую среду.

yandex.ru/images/search?text=вегетарианство&isize=eq&iw=600&ih=800&from=tabbar&pos=1&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fimages.unsplash.com%2Fphoto-1511690656952-34342bb7c2f2%3Fauto%3Dformat%26amp%3Bcs%3Dtinysrgb%26amp%3Bfit%3Dclip%26amp%3Bfm%3Djpg%26amp%3Bh%3D1110%26amp%3Bixlib%3Drb-0.3.5%26amp%3Bq%3D80%26amp%3Bw%3D1110ки
yandex.ru/images/search?text=вегетарианство&isize=eq&iw=600&ih=800&from=tabbar&pos=1&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fimages.unsplash.com%2Fphoto-1511690656952-34342bb7c2f2%3Fauto%3Dformat%26amp%3Bcs%3Dtinysrgb%26amp%3Bfit%3Dclip%26amp%3Bfm%3Djpg%26amp%3Bh%3D1110%26amp%3Bixlib%3Drb-0.3.5%26amp%3Bq%3D80%26amp%3Bw%3D1110ки

Природные экосистемы и биоразнообразие усугубляются при одновременном удовлетворении потребностей людей в питании, включая прогнозируемое увеличение численности населения на 2-3 миллиарда человек. Мы предполагаем, что последствия могут быть устранены с помощью нескольких решений:

1. сокращение спроса на продукты питания животного происхождения и увеличение доли продуктов питания растительного происхождения в рационе, причем последние в идеале составляют в среднем по миру 90% потребляемой пищи;

2. замена экологически неэффективных жвачных животных (например, крупный рогатый скот, козы, овцы) и мяса кустарников на моногастрические (например, птица, свиньи) и другие более эффективные источники белка;

3. реинтегрирование животноводческого производства из однопродуктовых, интенсивных, основанных на ископаемом топливе систем в разнообразные, связанные системы, разработанные более тесно вокруг

Животноводство является доминирующим фактором потери естественной среды обитания по всему миру. За 300 лет, масштабы экологических потерь приняли глобальный характер. Площадь пахотных земель увеличилась более чем в пять раз, а площади пастбищ увеличились более чем в шесть раз, причем последний охватывает площадь в 3,5 раза большую чем Соединенные Штаты Америки. В результате производства продовольствия была утрачена почти половина всех естественных лугопастбищных угодий и почти треть всех естественных лесов по всему миру. Большая часть среды обитания, потерянной для сельского хозяйства в 1800-х годах, была умеренными лесами и лугами, в 1900-х годах наблюдался быстрый рост сельского хозяйства в тропических странах, преимущественно за счет биодиверсных тропических лесов .

yandex.ru/images/search?text=вегетарианство&isize=eq&iw=600&ih=800&from=tabbar&pos=2&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Ftorontonaturopathicdoctor.files.wordpress.com%2F2015%2F10%2Fvegetarian.jpg%3Fw%3D1108
yandex.ru/images/search?text=вегетарианство&isize=eq&iw=600&ih=800&from=tabbar&pos=2&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Ftorontonaturopathicdoctor.files.wordpress.com%2F2015%2F10%2Fvegetarian.jpg%3Fw%3D1108

Сельскохозяйственная экспансия, безусловно, является основной причиной обезлесения тропиков. Некоторые сельскохозяйственные расширение осуществляется за счет фермеров, выращивающих сельскохозяйственные культуры для непосредственного потребления человеком, животноводства, включая производство кормов.

Домашний скот составляют одну пятую от общей земной биомассы, и составляют более половина непосредственно используемой биомассы, присвоенной человеком и одна треть мирового производства зерновых Хотя трудно определить количественно, животное потребление продуктов человеком , вероятно, именно этот факт является ведущей причиной вымирания современных видов, поскольку это не только основная причина обезлесения, но также и основной фактор деградации земель, загрязнение, изменение климата, перелов рыбы, осаждение прибрежных районов, облегчение инвазий чужеродными видами, потеря диких хищников и диких травоядных животных.

yandex.ru/images/search?text=вегетарианство&isize=eq&iw=600&ih=800&from=tabbar&pos=26&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fcdn10.phillymag.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F3%2F2018%2F09%2Fanimal-ethics-vegetarianism-eating-meat.jpg
yandex.ru/images/search?text=вегетарианство&isize=eq&iw=600&ih=800&from=tabbar&pos=26&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fcdn10.phillymag.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F3%2F2018%2F09%2Fanimal-ethics-vegetarianism-eating-meat.jpg

Глобальная торговля является основополагающим и мощным драйвером угроз биоразнообразию. Производство кормовых культур и продуктов животного происхождения быстро растет. Нынешние глобальные темпы вымирания примерно в 1000 раз превышает предполагаемую фоновую скорость вымирания, и количество видов в упадке значительно выше в тропиках-даже после учета большего видового разнообразия.

Люди во многом являются виновниками исчезновения различных видов животных, растений, загрязнения окружающей среды.

Еда
6,93 млн интересуются