Найти тему
Eternally Young

"Чего только не придумают". Оригинальные блюда из картофеля.

Оглавление

Люди относятся к картофелю как к повседневному и совершенно обыкновенному продукту. Но в этой статье я бы хотел рассказать о том, что существую и довольно оригинальные, интересные и вкусные блюда.



1. Салат картофельные с маринованными грибами

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Грибы (маслята) - 300 граммов;
  • Картофель - три крупных клубня;
  • Соленые огурцы - две штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Лук зеленый - 50 грамм;
  • Для заправки: Растительное масло - 125 миллилитров;
  • Восьмипроцентный уксус - 50 миллилитров;
  • Соль, сахар, перец, ложечка готовой горчицы.

Приготовление:

  • Картофель отварить, почистить, порезать мелким кубиком.
  • Грибы и соленные огурцы - ломтиками, лук - полукольцами.
  • Смешать ингредиенты в салатнице и залить заправкой. Заправку готовим, смешивая все составляющие и взбивая их вилкой или венчиком. Сверху салат украсить нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо можно подавать к столу!

2. Картошка в беконе

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин средней величины;
  • 20 полосок бекона;
  • Пучок свежей зелени.

Для соуса:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров бульона (любого или воды);
  • Одна столовая ложка муки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Сок половинка лимона.

Приготовление:

  • Картошку помыть, сварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить от кожуры. На столе разложить рядом по две полоски бекона крест - накрест, положить на них картофель, завернуть и положить в форму - швом вниз. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для соуса:

  • Разогреть масло, добавить в него муку и растереть . Влить понемногу бульон, сразу размешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Дать соусу закипеть, после чего снять с огня. Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этим соусом картошку и запекать еще 10-15 минут. Калорийно, но очень вкусно!

3. Пастуший картофельный пирог с бараниной

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - одна штука;
  • Морковь - 200 грамм;
  • Картофель - 600 грамм;
  • Баранина рубленная (или фарш) - 500 граммов;
  • Растительно масло - две столовые ложки;
  • Мука - одна столовая ложка;
  • Сливочное масло - 25 граммов;
  • Сливки нежирные - 150 миллилитров ;
  • Сушенные молотые травы - 0.5 чайной ложки;
  • Томатный сок - 250 миллилитров;
  • Перец черный молотый, сок .

Приготовление:

  • Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду с разогретым растительном маслом и пассеруйте до мягкости лука.
  • Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину (фарш). Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течении 5 минут.
  • Влейте томатный сок, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 - 15 минут. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой.
  • Запекайте при температур 190 градусов в течении 25 - 30 минут. За две минуты до готовности можно включить режим гриля. Следует немного остудить пирог, прежде чем резать его на порционные куски.
  • Можно подавать к столу. Будет очень вкусно!
Это старинное блюдо британской кухни, и отлично работает на наших кухнях.

4. Картофельная запеканка с рыбой

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Шесть картофелин;
  • 450 граммов филе рыбы;
  • Один кабачок;
  • Один болгарский перец;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 100 граммов майонеза;
  • Одна крупная луковица;
  • 100 граммов укропа;
  • 50 граммов маргарина;
  • Специи, соль, перец.

Приготовление:

  • Сырой очищенный картофель нарезать мелкими кружочками. Лук, кабачок (без кожуры), перец нарезать кольцами. Рыбу - кусочками. В сливки добавить специи для приготовления рыбы и подсаливаем. Зелень мелко нарубить.
  • Форму для запекания смазать маргарином. Уложить в такой последовательности: картофель (слегка присолить), лук, рыбу, кабачки. Все улолженные продукты полить сливками. Ложкой размазать сверху майонез, на него высыпать натертый сыр, зелень, а сверху украсить кольцами перца.
  • Поместить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовить 30 минут до образования хрустящей сырной корочки.

5. Пирог из картофеля с моцареллой и салями

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • 600 граммов крупного картофеля;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • 450 граммов готового слоеного теста;
  • Две столовых ложки петрушки;
  • 100 граммов нарезанной крупными полосками салями;
  • Тонко нарезанный ломтиками один шарик моцареллы;
  • Пять мелко рубленных яиц вкрутую;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Сварите картофель с кожурой в кипящей подсоленной воде почти до готовности, оставьте остыть. Очистите картофель и нарежьте на ломтики толщиной пять миллиметров.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Разъемную форму для пирога смажьте небольшим количество растопленного сливочного масла. Выложите в форму раскатанное тесто так, чтобы оно выходила из края формы, смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Варенный картофель посолите и поперчите по вкусу. Половину порции разложите внахлест на дне формы. Сверху посыпьте половиной порции измельченной петрушки. Затем положите половину порции салями, тоже внахлест, как рыбья чешуя, и слой из половины порции моцареллы. Посыпьте сыр мелко рубленным яйцами. Выложите сверху сметану, сбрызните столовой ложкой воды.
  • Положите еще один слой салями, затем моцареллы, посыпьте оставшейся петрушкой и последним слоем положите картофель Посолите и поперчите по вкусу. Накройте начинку тестом, которое выступало за края формы, и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Можно подавать к столу и есть с большим удовольствием!


Надеюсь тебе понравилось, дорогой читатель и ты с удовольствие это приготовишь и удивишь своих родных и близких.
Если моя статья была полезна, то ставь лайк и подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются