Найти в Дзене
Вспомним былое

Ммм, вкуснятина: самые популярные блюда в советских столовых

Оглавление

Советский Союз всегда славился своими столовыми. Никто даже не думал брать пищу из дома, ведь в столовых можно было найти блюдо по душе. Да и цены были достаточно приемлемы. Чем же почивали советских работников в заведениях общественного питания?

Пюре и котлета

Первое место среди излюбленных блюд из советских столовых принадлежит пюре. С ней обычно подавали «крученую» жареную котлету. На втором месте по популярности среди дополнения к пюре была подлива, но ее реже брали, т.к требовалось больше мяса. Вообще, для советского гражданина такое блюдо как картофель и котлета было олицетворением «обеда». До сих пор многие считают это лучшим обедом.

Отварные сосиски и зеленый горошек

Чтобы особо не заморачиваться, в столовых подавали отваренные сосиски, а в качестве гарнира был зеленый горошек (преимущественно из банки). Быстро и просто, а самое важное – очень вкусно!

Пельмени

Пельмени всегда любились. В качестве «соуса» был майонез, сметана, ну и конечно, уксус, который предварительно разводили в воде.

-2

Макароны по-флотски

Такое блюдо делали в основном из тушенки, которая в СССР была крайне качественная и сделанная по ГОСТу. Приготовить такое блюдо было проще простого: достаточно было обжарить лук и морковь, добавить банку тушенки и поместить приготовленный «соус» в заранее отваренные макароны. Такое блюдо тоже находилось на одном из первых мест среди популярности в общественный столовых.

Витаминный салат

Такой легкий и просто в приготовлении салат любили заказывать как закуску к основному блюду. Готовили его из моркови и капусты с добавлением зелени и растительного масла. По своей калорийности был весьма легким.

А что вы любили кушать в столовых?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будем вспоминать былые времена вместе!
Еда
6,93 млн интересуются