Доброе утро ,дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами рецептом ажурных блинчиков ,ну очень вкусные ,готовьте и вы не пожалеете) Приступим !
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление блинчиков:
- В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
- Разбиваем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) добавляем :сахар, соль, соду -и все это перемешиваем.
- Высыпаем муку (примерно 1.5 стакана), сыпем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
- Если тесто на ваш взгляд получилось жидким ,то добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
- Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для блинчиков готово !
- Если есть возможность, пеките блины на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита, до свидания)