Сахар в больших количествах и регулярно - это вредно, все в курсе, да? Дело даже не в лишнем весе.
Нож в спину от глюкозы и вообще всех моносахаридов - их способность самопроизвольно связываться с белками нашего организма. Это является одним из механизмов старения. Белки гликолизируются - то есть необратимо портятся, если концентрация глюкозы в крови превышает физиологический минимум. Сосуды теряют эластичность, кожа дрябнет и в итоге спустя много лет происходит ускоренное старение, закупорка сосудов, некрозы, трофические язвы, слепота и прочие болезни диабетиков. Кожа дрябнет, мешки под глазами - отчасти, хронический избыток глюкозы делает лицо похожим на пропитую рожу алкоголика.
Мы получаем сахара не только в виде десертов и напитков. Он скрывается под разными именами с окончанием -оза: сахароза, лактоза, глюкоза, мальтоза, декстроза, галактоза и т.д. Так же это кукурузный сироп, нектар агавы, меласса, патока, тростниковый сок. Их довольно много в таких продуктах, как:
- кетчуп и соусы
- хлебобулочные изделия
- консервированные овощи
- мясные полуфабрикаты, колбасы, сосиски, ветчины
- энергетические напитки
- орехвая паста
Это не значит что всё выше - яд. Это значит что надо читать состав. Если сахар или мальтоза указаны где-то в конце - не беда и в составе этого ингредиента совсем немного.
Человек может жить совсем полностью без сладостей. И кроме того, что он будет без десертов ощущать себя несчастным - других последствий нет. Вся эта глюкоза, "пища для мозга", великолепно усваивается из несладкого крахмала и гликогена, а крахмал и гликоген есть почти в любой пище. Хлеб и мучные продукты, картофель и крупы, фрукты и овощи содержат глюкозу в том или ином виде, помимо сладких сахаров, и это позволит получить насущную энергию, только произойдет это не скачкообразно, а постепенно, питая организм на протяжении долгого времени. Кушайте правильно и будьте здоровы!
Как очистить куриное мясо от антибиотиков дома?
Нужно ли есть молочные продукты? Ошибка может слишком дорого стоить