Рассольник готовлю с рисом или гречкой. С гречкой мне больше нравится, сочетание ароматной гречки с кислым огурцом да ещё с копчёной курочкой потрясающе вкусно. Всё время приготовления 15 минут. Как готовлю. В кастрюлю наливаю воду, кладу куриные ножки, приготовленные на гриле. Если нет шашлыка, варю куриную грудку. Лук нарезаю тонкими полукольцами, перец и солёные огурцы - соломкой, морковь натираю на крупной тёрке. Гречку хорошо промываю. В закипевший бульон кладу лук, перец и гречку, через пару минут - огурцы и морковь. Варю до готовности, минут 12. Добавляю мелко порезанный чеснок, томатный соус и зелень, соль. Даю настояться минут 20. Оторваться просто невозможно. И дочка ела, а она ест только борщ и свекольник.
На 1,5 л воды:
ножки куриные - 3 шт.,
лук - 1 шт. небольшой,
морковь - 1 шт. маленькая,
перец - 1 шт. маленький,
огурцы солёные - 2 шт. средние,
гречневая крупа - 2 ст. ложки,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль, зелень,
чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - очень вкусный, можно так есть.
Куриные ножки для шашлыка - очень вкусный маринад. В духовке тоже можно так приготовить.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.