Найти тему
Вкуснофф

Люля кебаб спустился с гор, вкуснейший рецепт

Всем доброго времени суток. Сегодня приготовим вкуснейший люля кебаб. Самое главное соблюдать все условия рецепта. Скажу сразу люля кебаб может приготовить каждый...

Для нашего кебаба нам понадобится фарш из свиной шейки и куриного филе, лук, соль специи. Фарш пропускаем через мясорубку.

-2

Лук натираем на крупной терке. Не нужно его пропускать через мясорубку вместе с мясом. Так как в нем много не нужного нам сока.

-3

Отжимаем натертый лук через сито. Затем перекладываем лук в кастрюлю.

-4

Сюда же добавляем мясо, соль, специи и начинаем хорошенько вымешивать.

-5

Вымешивать мясо нужно не менее 10-15 минут. Так же его нужно периодически отбивать. Что бы удалить лишний воздух и фарш стал хорошей вязкости.

-6

Вязкость и прилипание можно проверить следующим способом взять не большую лепешку и проверить будет ли она отваливаться от руки. Если фарш хорошо держится значит он готов.

Полный процесс приготовления люля кебаба смотрите в видео.

-7

Фарш ставим в холодильник на 5 и более часов. Там он хорошо промаринуется в специях и луке.

-8

Итак достаем охлажденный фарш. Он уже стал очень и очень ароматным. Берем шампура, они должны быть холодными и сухими. Что бы фарш не отвалился во время приготовления. Шампура лучше использовать специальные с толстым лезвием.

-9

Для приготовления мяса нам потребуется хороший жар. По этому добавляем много уклей и раскаляем их, как на фото. Люля кебаб нужно постоянно переворачивать.

-10

Итак жарим кебабы примерно минут 10 и затем можно снимать.

-11

Ароматные и вкусные кебабы снимаем щипцами. Сначала подтягиваем их немного назад и потом сталкиваем вперед. Так они легко снимутся с шампура.

-12

Украшаем наше блюдо свежими овощами, луком перемешанным с приправой сумах, морковью по корейски( рецепт смотрите тут) , я так же добавил рулетиков из лаваша с сыром и зеленью( рецепт смотрите тут).

Приятного всем аппетита. Кто заберет рецепт поставьте лайк.

Буду рад новым подписчикам на моем канале Вкуснофф.

Ингредиенты:
1. Мясо свиная шейка 2 кг.
2. Филе куриное 700 гр.
3. Лук репчатый 500 гр.
4. Специи: сумах, кориандр, кинза, паприка - по одной чайной ложке.
5. Соль, перец по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются