Найти в Дзене
Надежда Диетолог

Любите стейк? А знаете как получить нужную прожарку? 😉😋

Оглавление

Всем доброго времени суток.

Решила подготовить пост о стейках:

Вкусно, с характером и полезно!

Степени прожарки в шпаргалке ниже.

Я предпочитаю medium rare, причем не важно какое мясо: говядина, птица или рыба.

Оно сочное на вкус и максимально сохраняет полезные свойства.

Такая прожарка лучше усваивается с правильным гарниром:овощи гриль,свежие овощи, стручки фасоли.

Овощи способствуют выделению желудочного сока,поэтому в этом случае мясо прожарки medium rare усвоится полностью!

Степени прожарки. Для замера температуры есть специальные термометры.
Степени прожарки. Для замера температуры есть специальные термометры.

Общие секреты приготовления стейков:

  • мясо должно быть комнатной температуры
  • перед и во время приготовления стейк не солят,соль подается отдельно к готовому блюду
  • после приготовления стейк необходимо положить "отдохнуть" в теплую посуду минут на 10,чтобы сок распределился равномерно

КБЖУ:

Мраморная говядина:230/16/6/0

Грудка индейки:135/20/6/0

Куриная грудка:110/23/1,2/0

Семга:153/20/8/0

Свинина:165/12/13/0

Надеюсь статья была вам полезна и заслужила свой 👍😉

А вы любите стейки? Есть свои секреты приготовления?

Заходите за полезной и интересной информацией https://Instagram.com/pp_food_fit_

Стейк
5021 интересуется