Всем доброго времени суток.
Решила подготовить пост о стейках:
Вкусно, с характером и полезно!
Степени прожарки в шпаргалке ниже.
Я предпочитаю medium rare, причем не важно какое мясо: говядина, птица или рыба.
Оно сочное на вкус и максимально сохраняет полезные свойства.
Такая прожарка лучше усваивается с правильным гарниром:овощи гриль,свежие овощи, стручки фасоли.
Овощи способствуют выделению желудочного сока,поэтому в этом случае мясо прожарки medium rare усвоится полностью!
Степени прожарки. Для замера температуры есть специальные термометры.
Общие секреты приготовления стейков:
- мясо должно быть комнатной температуры
- перед и во время приготовления стейк не солят,соль подается отдельно к готовому блюду
- после приготовления стейк необходимо положить "отдохнуть" в теплую посуду минут на 10,чтобы сок распределился равномерно
КБЖУ:
Мраморная говядина:230/16/6/0
Грудка индейки:135/20/6/0
Куриная грудка:110/23/1,2/0
Семга:153/20/8/0
Свинина:165/12/13/0
Надеюсь статья была вам полезна и заслужила свой 👍😉
А вы любите стейки? Есть свои секреты приготовления?
Заходите за полезной и интересной информацией https://Instagram.com/pp_food_fit_