Слава богу, кабачки закончились. И на смену им пришла тыква. Ее не так много, но мне она нравится гораздо больше. И, положа руку на сердце, рецепты из тыквы гораздо более интересны и дают простор фантазии. Сегодня я расскажу вам о вкусном и быстром в приготовлении рецепте – ТЫКВЕННЫЙ СУП. И для большей пользы и сытности мы добавим в него красную чечевицу.
Берем:
- 300 грамм тыквы
- 1 столовая ложка красной чечевицы
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 крупный мясистый помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 литра бульона (мясной или овощной – по вашему вкусу)
- Зелень, соль, масло для тушения овощей
Как готовим:
Очищаем все овощи от кожуры. Морковку режем мелкими кубиками (как на оливье), лук тоже мелко режем. Тыкву режем кубиками со стороной около 2 см. Чеснок измельчаем так мелко, как только получится (важно не выдавить чеснок через пресс, а именно нарезать). Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, после этого протираем через сито.
В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем масло, обжариваем в нем лук с морковью. Огонь сделайте средний и жарьте минуты 3-4. Затем добавляем нарезанную кубиками тыкву и жарим еще 5 минут. Не забываем перемешивать.
Следующим этапом добавляем к тыкве чечевицу и чеснок. , тушим все вместе буквально пару минут, после чего вливаем бульон и с момента закипания варим 15 минут. Добавляем пюре из помидоров, солим и перчим, варим еще 5-7 минут, выключаем.
На этом этапе суп из тыквы можно превратить в суп-пюре из тыквы. А можно не превращать - как хотите. Добавляем зелень и – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!