Найти в Дзене

Запеканка с фаршем и кабачками

106 топ-авторов
6543 интересуются
173 читали · 2 года назад
Кабачковая запеканка с куриным фаршем
Сегодня предлагаю попробовать запеканку из цукини с куриным фаршем. Ингредиенты: ✓ 300 г фарша из куриного филе, ✓ Один большой или два маленьких цукини (или кабачка) – примерно (0,5 кг), ✓ Одна морковка, ✓ Два яйца, ✓ Зелень, ✓ Соль, специи, ✓ Сыр твёрдый, ✓ Помидоры. В фарш добавляем протертый и отжатый от лишней жидкости кабачок, тертую морковь, два яйца, зелень молотую или рубленую, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом...
121 читали · 10 месяцев назад
Запеканка с фаршем и кабачком
Запеканка мясная, «собранная» из того, что нашлось в недрах холодильника. ✔ Кабачок – 250 г (было где-то 1/3 кабачка); ✔ Фарш – 400 г; ✔ Гречка варёная – 150 г; ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Сыр – 75 г; ✔ Сметана – 100 г; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Соль, приправы – по вкусу. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить фарш (у меня был фарш из индейки), яйцо, приправы (у меня – хмели сунели), соль. Всё перемешать. Выложить в форму (предварительно смазав её маслом; можно «припылить» молотыми отрубями). Сверху смазать сметаной...
1356 читали · 2 года назад
3 интересных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем (без обжаривания и запекания)
Покажу 3 интересных и совершенно разных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем. Кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо, заполняю их в сыром виде. Блюда получаются разными на вид и на вкус, но все они очень сочные, нежные и вкусные. Способы простые и на подготовку кабачков потребуется небольшое количество времени. А еще можно использовать разный фарш и дополнять его разнообразными специями, зеленью и овощами. Первый способ: бочонки. У большого кабачка (600 г) с 2 сторон отрезаем небольшие части и разрезаем на 4 бочонка...
Вкусно, как у бабушки: быстрый рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем
Нужно лишь три ингредиента: кабачки (урожай которых как раз уже поспел у многих дачников), говяжий фарш (либо фарш свинина + говядина) и любой твердый сыр для создания красивой румяной корочки сверху. Основное правило при...
321 читали · 2 года назад
Запеканка из кабачка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок - 1 шт -400 гр Фарш мясной ( у меня говяжий) - 300 гр Лук репчатый - 1 маленькая луковица Зелень - петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу Яйца куриные - 2 шт Соль, паприка, сухой чеснок - по вкусу Масло подсолнечное - 1 ст ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок натрите на крупной тёрке и оставьте на несколько минут, чтобы он дал сок. 2. Мелко нарежьте лук и пассируйте его на подсолнечном масле до прозрачности 3, Мелко нарубите зелень 4. Добавьте в сковороду с луком фарш и зелень, перемешайте 5...
1 месяц назад
Быстрая запеканка из тертых кабачков с фаршем — хоть на праздник, хоть на ужин
Порой хочется приготовить что-то новенькое, но не слишком сложное. Чтобы насладиться вкусом как можно скорее. И сегодня мы подготовили для вас рецепт запеканки, которая готовится очень быстро. Она сочная, нежная. И одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: кабачки (средние) — 2 шт.; мясной фарш — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; куриные яйца — 2 шт.; твердый сыр — 100 г; томатная паста — 100 г; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; специи — по вкусу...
1464 читали · 1 месяц назад
Кабачки выручают: лёгкая сбалансированная запеканка с фаршем
Это блюдо вошло в мой кулинарный репертуар совершенно спонтанно. Мне не хотелось тратить время на приготовление отдельных компонентов – гарнира, мяса и овощей. Окинув взглядом содержимое холодильника, я решила попробовать что-то новое. В итоге получился рецепт, который я часто готовлю летом, когда в огороде много кабачков, и все не знают куда бы их пристроить. А чтобы наслаждаться им и зимой, можно заготовить кабачки заранее. Блюдо отличается низкой жирностью, поэтому оно идеально подходит для тех, кто следит за питанием и ограничивает потребление жареной пищи...
Сытная запеканка с кабачками и фаршем.
Кабачки ещё есть, но их срочно надо есть! И так, поступаем: Первое — это запастись терпением и временем, это блюдо не оставить без присмотра.  Второе, что нам потребуется, это глубокий и широкий противень.  А дальше фантазируем по наличию продуктов: В нижний слой можно положить кабачки , репчатый лук, баклажан и даже цветную капусту. Главное, быстренько обжарить с двух сторон!  Уложить так, чтоб заполнить дно.  Фарш или мелконарезанное мясо любимого вида перемешать с измельчёнными луком, чесноком,...
80,5 тыс читали · 2 месяца назад
Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке
Состав / ингредиенты Кабачки (средние) 2 шт. Фарш мясной 600 гр Лук репчатый 1 шт. Куриные яйца 2 шт. Твёрдый сыр 100 гр Томатная паста 100 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие (на ваш вкус, я взял орегано) по вкусу Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и лук очистите и ополосните. Фарш берите любой. У меня курино-говяжий. Я хотела получить более диетический вариант, поэтому взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке. Нарежьте лук средним кубиком...
491 читали · 2 месяца назад
Прекрасная запеканка из кабачка с фаршем в духовке.
Сочная кабачковая запеканка с фаршем понравится всем! Нежный молодой кабачок и сытный фарш под аппетитной сырной корочкой. Вкусный и нарядный ужин приготовить просто! Ингредиенты. Что нужно для запеканки из кабачка и мясного фарша: Фарш можно взять любой - говяжий, домашний, куриный. Как готовить. 1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на растительном масле. Добавьте обжариваться фарш. Готовьте, разбивая комочки, 5 - 7 минут. Посолите. 2. Нарежьте кабачок и помидоры на тонкие кружочки. 3. Смешайте яйца со сметаной, добавьте немного соли...
2 месяца назад
Запеканка с рисом, фаршем и кабачками
Ароматная запеканка из риса, фарша и кабачков – вкусное блюдо, которое легко приготовить. Рис впитывает соки мяса и овощей, создавая гармоничный вкус, а запекание в духовке добавляет аппетитную хрустящую корочку. Отличный способ накормить семью сытно и с удовольствием! Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 мл воды, 50 г...