Найти в Дзене

Запеканка с фаршем и кабачками

103 топ-автора
6543 интересуются
1812 читали · 2 года назад
Вкусная овощная запеканка из кабачков с фаршем
Сытное и ароматное горячее, которое можно приготовить на обед или ужин в течение двух часов – запеканка из овощей и фарша. Рецепт не сложный, а по вкусовым качествам блюдо отнюдь не уступает, а даже превосходит самые замысловатые. Фарш и кабачки идеально сочетаются, поэтому смело приступайте к приготовлению вкуснейшей домашней овощной запеканки. Запеканка овощная (кабачки + куриный фарш) Сочное осеннее блюдо на столе порадует и домашних, и гостей. Кабачки считаются доступными овощами, поэтому они часто используются в качестве основного ингредиента...
Тёртые кабачки, фарш и вкуснейшая запеканка на обед готова!
Вкусная, сочная и сытная запеканка из самых простых и доступных продуктов. Несколько минут потребуется на приготовление обжарки, а затем отправим всё в духовку для запекания. Подавать такую запеканку можно в любое время дня, но в этот раз у нас она на обед😉 В качестве дополнения будут уместны свежие овощи, любимый ваш соус и ломтик хлеба. Кабачковая запеканка с фаршем и сыром С молодых кабачков кожуру снимать не нужно. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом лук с морковью, а затем положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте ещё минут 5...
1232 читали · 2 года назад
3 интересных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем (без обжаривания и запекания)
Покажу 3 интересных и совершенно разных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем. Кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо, заполняю их в сыром виде. Блюда получаются разными на вид и на вкус, но все они очень сочные, нежные и вкусные. Способы простые и на подготовку кабачков потребуется небольшое количество времени. А еще можно использовать разный фарш и дополнять его разнообразными специями, зеленью и овощами. Первый способ: бочонки. У большого кабачка (600 г) с 2 сторон отрезаем небольшие части и разрезаем на 4 бочонка...
249 читали · 2 года назад
✅Кабачковая запеканка🥘 с фаршем, без муки! 👌
🥘Овощная запеканка с фаршем, без муки, очень вкусно ! Простой и быстрый рецепт без заморочек. 🥘Нежнейшая запеканка из кабачков нравится и взрослым, и детям! 📝ингредиенты: кабачок - 1 шт большой фарш - 300г помидор 3 шт лук репчатый 1 шт 3 яйца сырых сметана 100г сыр 100г (я взяла 2 плавленных сырка -Дружба) томатная паста 2 ст.л соль, перец, масло растит, зубчик чеснока зелень для посыпки 📝приготовление: 1) обжарить фарш с изм луком и чесноком,...
157 читали · 2 года назад
Кабачковая запеканка с куриным фаршем
Сегодня предлагаю попробовать запеканку из цукини с куриным фаршем. Ингредиенты: ✓ 300 г фарша из куриного филе, ✓ Один большой или два маленьких цукини (или кабачка) – примерно (0,5 кг), ✓ Одна морковка, ✓ Два яйца, ✓ Зелень, ✓ Соль, специи, ✓ Сыр твёрдый, ✓ Помидоры. В фарш добавляем протертый и отжатый от лишней жидкости кабачок, тертую морковь, два яйца, зелень молотую или рубленую, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом...
2 недели назад
Кабачковая запеканка с фаршем - сытно, недорого и по-кето
Иногда хочется приготовить что-то простое, но при этом, чтобы было сытно, вкусно и на несколько приёмов пищи. В такие моменты я всегда вспоминаю про кабачковую запеканку с фаршем. Это блюдо - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто на кето, да и для любой хозяйки, которая ценит время и бюджет. Оно идеально вписывается в принципы низкоуглеводного питания, легко готовится из доступных продуктов и при этом выглядит так, что его не стыдно подать даже гостям. А главное - кабачки сейчас стоят совсем недорого, особенно в сезон, и их можно найти в любом магазине или на рынке...
1193 читали · 3 недели назад
Запеканка из кабачков с фаршем – все смешала и в духовку!
На самом деле по-настоящему хороших рецептов из серии «все смешала и в духовку» совсем не много. А вот эти запеканка из кабачков с фаршем – как раз такой хороший рецепт. Подготовка несложная, недолгая, а процесс приготовления вообще не требует вашего участия. Кабачки нужно предварительно...
Запеканка с фаршем и кабачками.
Доброго всем дня. Сегодня готовим сочную и невероятно вкусную запеканку из овощей и фарша. Это аппетитное блюдо получается довольно сытным, а пикантность ему придают чеснок, специи и кусочки брынзы. Репчатый лук очистить и мелко нарезать Баклажан и кабачок нарезать кубиками. Если баклажан горчит его следует очистить. Помидоры надрезать и залить кипятком на пару минут. Затем кожицу снять, вырезать основание плодоножки и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло, всыпать лук и обжарить до прозрачности...
472 читали · 3 месяца назад
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Эту запеканку можно назвать лазаньей из кабачков, так как методика сборки запеканки очень похожа на классическую лазанью. Но вот по составу идёт большая разница. Вместо листов теста - тонкие пласты кабачка, вместо соуса Бешамель - сметанный соус. И в фарше вместо классического мяса (свинины или свинина+говядина) используется менее жирная куриная грудка. После всех этих замен запеканка получается значительно диетичнее. У неё более высокое содержание белка. За счёт того, что вместо листов лазаньи...
132 читали · 4 месяца назад
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной: сытный и быстрый рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной – это замечательное блюдо русской кухни, подходящее для семейного ужина или когда хочется чего-то сытного и легкого одновременно. Сочетание нежных кабачков, ароматного мясного фарша и сливочной заливки создает неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо готовится быстро и требует минимальный набор ингредиентов, которые легко найти. Приготовление запеканки не займет много времени и справится с этим рецептом даже начинающий кулинар...
5 месяцев назад
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем 📖 Ингредиенты: - Мясной фарш — 150 г - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Кабачок или цукини — 1 штука - Чеснок — 2–3 зубчик - Яйца — 2 штуки - Молоко — 400 мл - Масло растительное — 1 ст. ложка - Творог — 80 г - Сыр — 100 г 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите. 2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли...