Найти тему
Эйфория.

Намазка для тостов из карамелизированного чеснока

Печёный чеснок вкусен не только в плове. Его я использую как заправку к многим блюдам: к картошке, баклажанам, но вкусней всего сделать из него намазку. Идеальное сочетание для поджаренного чёрного хлебушка.

Вкус у такой намазки совсем не ядрёный, а скорей подкопченный, с небольшой пикантной ноткой. Чесночный запах улетучивается.

-2

Готовится такая намазка очень просто:

Очистить чеснок и сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом, так ароматнее. Сверху посыпать солью. Для более насыщенного вкуса можно положить веточку розмарина.

-3

Чесночок выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Аромат во время выпекания неописуемый.

Проверять чеснок на готовность по мере его размягчения.

-4

На такое количество чеснока понадобится 200 грамм солёного сала без прослоек.

Сало и карамелизированный чеснок перебить в блендере. Соль и перец добавить по вкусу, так как сало может быть солёным.

Мелко нарезать укроп и хорошо перемешать намазку.

Переложить в баночку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

Такую намазку я кладу когда выпекаю картофель в духовке или при варке супа. Печёный чесночок добавляет особый аромат и вкус.

Еда
6,93 млн интересуются