Промойте любое количество любистока, оторвите листья от стеблей и слегка отожмите бумажным полотенцем.
Поместите в блендер и измельчите.
Переложите в небольшие банки с завинчивающимися крышками и заморозьте.
Когда мне нужно немного любистока — например, для бульона - я достаю необходимое количество вилкой. Остальное кладу обратно в морозилку.
Не нужно добавлять никаких добавок, таких как соль или масло.
Когда я готовлю пасту с солью из любистока, тогда я не замораживаю контейнер - я просто храню его в холодильнике.
Также я не добавляю масло, потому что любисток с маслом не подходит для бульона.
Подписывайтесь на канал, мне будет неимоверно приятно знать, что кому-то нравятся мои очерки, советы и в общем-то все то, о чем я пишу. Это так же будет стимулом для написания новых статей.