Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Но у нас он съедается за пару дней и по-этому готовлю его каждую неделю. Это мой любимый быстрый рецепт салата из капусты. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.
Ингредиенты:
1. Капуста - 900 гр.
2. Сладкий болгарский перец - 2 шт или 3 небольших.
3. Морковь - 1 шт. (крупная).
4. Красный лук - 1 шт. (крупный).
5. Лавровый лист - 1 шт. в каждую банку.
6. Растительное масло - 1 ст. ложка в 700 мл. банку и 1,5 ст. ложек в 1-литровую банку.
7. Черный перец горошком - по 2 шт. в каждую банку.
Для маринада:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 1 ст. ложка с горкой.
3. Яблочный уксус - 6 ст. ложек.
4. Сахар - 5 ст. ложек.
Из данного количества ингредиентов получается: 1 банка объемом 700 мл. и 1 банка объемом 1 литр.
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать привычным для Вас способом.
2. Морковь натереть на крупной терке, а затем отправить к капусте.
3. Я взяла 3 небольших красных болгарских перца. Можно взять два крупных. Перец необходимо нарезать тонкой соломкой.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к остальным овощам.
5. Все овощи тщательно перемешать.
6. На дно каждой банки отправить 2 шт. черного перца горошком и по одному лавровому листу. Капусту разложить по банкам, при этом необходимо хорошо утрамбовывать.
7. В каждую банку добавляем растительное масло. В банку объемом 700 мл. - 1 ст. ложку, а в одну литровую - 1,5 ст. ложки.
8. Готовим маринад. Я беру 1 литр воды, в итоге его немного останется, но лучше взять немного больше, чем Вам не хватит. В кастрюлю отправить 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку с горкой соли. Тщательно перемешать и дождаться полного растворения. Затем добавляем 6 ст. ложек яблочного уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Горячим маринадом заливаем банки с капустой доверху. Закрываем полителеновой крышкой, даём полностью остыть, а затем убираем в холодильник на 24 часа. Через указанное время достаем капусту, открываем и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Как только попробуете такой овощной салат, то Вы перестанете КВАСИТЬ капусту!
Приятного аппетита!