- Для начала наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и прогреваем;
- Как только она станет горячей, засыпаем соль, размешиваем и кипятим. Провариваем до полного растворения соли;
- Снимаем рассол с плиты, отставляем в сторону остывать до 40-35 градусов;
- Кусок сала нужно разрезать на порционные кусочки, размер каждого ломтика должен составлять примерно 7 на 10 см;
- Каждый ломтик нужно тщательно промыть под проточной водой;
- После этого помещаем их в рассол, накрываем крышкой и оставляем в нем на трое суток;
- Обязательно каждые 12 часов нужно переворачивать ломтики, чтобы они полностью пропитались соленым рассолом;
- После этого очищаем зубчики чеснока, нарезаем тонкими пластинками;
- Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с чесноком;
- Просоленные ломтики сала обваливаем в чесноке с лавровым листом и обсыпаем черным перцем;
- После этого его нужно немного подморозить и подавать к столу.