Найти тему

Рецепт засолки сала в банке очень вкусное

Ингредиенты: 800 грамм свиного сала; Соль – 1 стакан;
Вода – 1000 мл;
Немного черного душистого перца по своему желанию;
Пару листиков лаврушки;
Чеснок – 5-6 зубцов.
Ингредиенты: 800 грамм свиного сала; Соль – 1 стакан; Вода – 1000 мл; Немного черного душистого перца по своему желанию; Пару листиков лаврушки; Чеснок – 5-6 зубцов.

  1. Для начала наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и прогреваем;
  2. Как только она станет горячей, засыпаем соль, размешиваем и кипятим. Провариваем до полного растворения соли;
  3. Снимаем рассол с плиты, отставляем в сторону остывать до 40-35 градусов;
  4. Кусок сала нужно разрезать на порционные кусочки, размер каждого ломтика должен составлять примерно 7 на 10 см;
  5. Каждый ломтик нужно тщательно промыть под проточной водой;
  6. После этого помещаем их в рассол, накрываем крышкой и оставляем в нем на трое суток;
  7. Обязательно каждые 12 часов нужно переворачивать ломтики, чтобы они полностью пропитались соленым рассолом;
  8. После этого очищаем зубчики чеснока, нарезаем тонкими пластинками;
  9. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с чесноком;
  10. Просоленные ломтики сала обваливаем в чесноке с лавровым листом и обсыпаем черным перцем;
  11. После этого его нужно немного подморозить и подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются