Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Известный в России с 18 века как" второй хлеб", картофель используется в большинстве супов и салатов.
Однако есть также много блюд, в которых он является главным ингредиентом.
1. Жареный картофель с грибами
Блюдо лучше всего сочетается со свежесобранными грибами, но вполне подойдут и обычные грибы из супермаркета.
У этого блюда есть несколько секретов.
Во-первых, нарезанный картофель следует промыть в холодной воде, чтобы смыть крахмал перед приготовлением; это предотвращает их слипание.
Также их лучше жарить небольшими порциями, не закрывать крышкой на сковороде и не мешать часто.
Наконец, грибы и нарезанный лук лучше обжарить отдельно, а затем смешать их с картофелем в самом конце.
2. Драники
Это лепешки, приготовленные с тертым картофелем, луком, яйцами и мукой.
Традиционно их подают горячими со сметаной.
Иногда к классическим ингредиентам добавляют мясной фарш или кабачки-это тоже будет вкусно!
3. Вареники с картошкой
Это традиционное блюдо, распространенное в славянской кухне, похожее на равиоли.
Вареники подаются с жареным луком, сметаной, мелко нарезанной зеленью или сливочным маслом.
Главным секретом этого простого блюда является эластичное тесто, которое не ломается при приготовлении и не трескается при заморозке.
4. Шаньги
Шаньги-это небольшие открытые пирожки с начинкой, которая часто состоит из картофеля, яиц и сливочного масла.
5. Мясо тушеное с картофелем в горшочке
Ломтики картофеля и кусочки мяса и овощей (морковь, баклажаны, грибы, помидоры, фасоль или горох) запекают в горшочке в духовке.
Это очень сытное блюдо.
6. Печеный картофель с сыром и мясом
Популярный вид российского фастфуда-гигантская запеченная картошка с тертым сыром и сливочным маслом внутри.
Разрезанный пополам печеный картофель может иметь самые разнообразные начинки, от крабового салата и маринованных грибов до соленой рыбы.
Главным преимуществом этого блюда является то, что его можно быстро приготовить дома в духовке.
7. Картофельное пюре
Это классика, и это главный гарнир в студенческих столовых и на каждом званом обеде.
В картофельное пюре добавляют небольшое количество сливочного масла и теплого молока, чтобы оно не посерело.
8. Картофельная запеканка
Запеканка может быть изготовлена из картофеля нарезанного на кружочки или пюре.
Популярным вариантом является запеканка с фаршем и мелко нарезанным луком, помещенная между двумя слоями картофельного пюре и запеченная в духовке.
Его подают со сметаной.
9. Пирожки с картофелем
Русская кухня имеет много закрытых (маленьких пирожков) с пикантными или сладкими начинками, но, пожалуй, самый популярный сорт-это пюре из картофеля и лука.
Иногда в начинку добавляют жареные грибы.
10. Картофельный салат с луком
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить гурьевскую кашу: русское роскошное кушанье..
2. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
4. Как приготовить вкусные чебуреки: пошаговый рецепт..
Советская книга о вкусной и здоровой пище рекомендует готовить его следующим образом:
Заправить отварной и нарезанный кубиками картофель смесью растительного масла и небольшого количества уксуса, а также посыпать укропом, петрушкой, зеленым луком, солью и перцем.
Этот салат подают с мясом или рыбой, либо как отдельное блюдо.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!