Найти тему

Топ-10 рецептов из картошки..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Известный в России с 18 века как" второй хлеб", картофель используется в большинстве супов и салатов.

Однако есть также много блюд, в которых он является главным ингредиентом.

1. Жареный картофель с грибами

Блюдо лучше всего сочетается со свежесобранными грибами, но вполне подойдут и обычные грибы из супермаркета.

У этого блюда есть несколько секретов.

Во-первых, нарезанный картофель следует промыть в холодной воде, чтобы смыть крахмал перед приготовлением; это предотвращает их слипание.

Также их лучше жарить небольшими порциями, не закрывать крышкой на сковороде и не мешать часто.

Наконец, грибы и нарезанный лук лучше обжарить отдельно, а затем смешать их с картофелем в самом конце.

2. Драники

-2

Это лепешки, приготовленные с тертым картофелем, луком, яйцами и мукой.

Традиционно их подают горячими со сметаной.

Иногда к классическим ингредиентам добавляют мясной фарш или кабачки-это тоже будет вкусно!

3. Вареники с картошкой

-3

Это традиционное блюдо, распространенное в славянской кухне, похожее на равиоли.

Вареники подаются с жареным луком, сметаной, мелко нарезанной зеленью или сливочным маслом.

Главным секретом этого простого блюда является эластичное тесто, которое не ломается при приготовлении и не трескается при заморозке.

4. Шаньги

-4

Шаньги-это небольшие открытые пирожки с начинкой, которая часто состоит из картофеля, яиц и сливочного масла.

5. Мясо тушеное с картофелем в горшочке

-5

Ломтики картофеля и кусочки мяса и овощей (морковь, баклажаны, грибы, помидоры, фасоль или горох) запекают в горшочке в духовке.

Это очень сытное блюдо.

6. Печеный картофель с сыром и мясом

-6

Популярный вид российского фастфуда-гигантская запеченная картошка с тертым сыром и сливочным маслом внутри.

Разрезанный пополам печеный картофель может иметь самые разнообразные начинки, от крабового салата и маринованных грибов до соленой рыбы.

Главным преимуществом этого блюда является то, что его можно быстро приготовить дома в духовке.

7. Картофельное пюре

-7

Это классика, и это главный гарнир в студенческих столовых и на каждом званом обеде.

В картофельное пюре добавляют небольшое количество сливочного масла и теплого молока, чтобы оно не посерело.

8. Картофельная запеканка

-8

Запеканка может быть изготовлена из картофеля нарезанного на кружочки или пюре.

Популярным вариантом является запеканка с фаршем и мелко нарезанным луком, помещенная между двумя слоями картофельного пюре и запеченная в духовке.

Его подают со сметаной.

9. Пирожки с картофелем

-9

Русская кухня имеет много закрытых (маленьких пирожков) с пикантными или сладкими начинками, но, пожалуй, самый популярный сорт-это пюре из картофеля и лука.

Иногда в начинку добавляют жареные грибы.

10. Картофельный салат с луком

Также читайте на нашем канале:

1. Как приготовить гурьевскую кашу: русское роскошное кушанье..

2. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Как приготовить вкусные чебуреки: пошаговый рецепт..

-10

Советская книга о вкусной и здоровой пище рекомендует готовить его следующим образом:

Заправить отварной и нарезанный кубиками картофель смесью растительного масла и небольшого количества уксуса, а также посыпать укропом, петрушкой, зеленым луком, солью и перцем.

Этот салат подают с мясом или рыбой, либо как отдельное блюдо.

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются