Приветствую гостей и подписчиков моего канала "Кулинарные размышления"!
Недавно я была в гостях на дне рождения у своей подруги и попробовала там очень вкусный салат. На вопрос, что за салат, моя подруга рассказала, что рецепт ей дала знакомая кореянка, которая работает много лет поваром в одном известном заведении нашего города. Салат очень простой, но невероятно вкусный.
Сам процесс:
Средние по размеру баклажаны, вымыть и нарезать соломкой. Сложить в миску и посыпать солью. Отставить их, чтобы они пустили сок и вышла излишняя горечь. Болгарский перец также моем, очищаем от семян и нарезаем на продолговатую соломку. Тем временем, нарезаем на мелкие кубики лук и обжариваем на подсолнечном масле. Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, чтобы стекла лишняя влага и отправляю в сковороду к луку. Следом отправляю болгарский перец. Жарю всё минуты 3. Баклажаны и перец должны немного припуститься, но остаться плотными, в процессе они доготовятся под крышкой. Пропускаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и отправляю в сковороду, туда же добавляем зелень кинзы, буквально 5 веточек, которые мелко нарезала. Выключаю нагрев, закрываю крышкой и даю салату немного остыть. После добавляю соевый соус, сушёный молотый кориандр, немного острого перца-все перемешиваем. Салат очень хорош в остывшем виде, его можно приготовить заранее и отправить в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей на салат сверху тру грецкий орех.
Необходимый набор продуктов:
2 средних баклажана
1 крупный болгарский перец или 2 небольших
1 средняя луковица
Несколько веточек кинзы
Подсолнечное масло 2-3 стол. Ложки
Соевый соус- 2 столовые ложки
Молотый кориандр- 0,5 чайных ложки
Зубчики чеснока-2-3 штуки
Соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовьте для себя и своих любимых!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького
- Лечо по-южански. Вкусный рецепт
-Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге