Найдите единомышленников. Поверьте, Вы не одиноки в попытках избавиться от лишнего жира на животе. Есть немалый шанс, что кто-то из Ваших близких, друзей, или даже членов семьи , пытаются сделать тоже самое. Так почему бы не объединить свои усилия насчет тренировок и диетического питания.
Выполнение кардио. Кардио тренировки- это один из ключевых моментов для потери жира в области живота. Для этого придется регулярно по полчаса в день, четыре раза в неделю заниматься кардио упражнениями. Кардио- это буквально все, что заставляет ваше сердце бешено биться. Танцы, прыжки на батуте, катание на роликах, велосипеде, быстрая ходьба и так далее.
Упражнения с нагрузкой собственного веса. При выполнении этих упражнений, Вам придется преодолевать вес собственного тела. Например, при отжиманиях или удержаниие равновесия. Их нужно включать в тренировку четыре раза в неделю. Смело комбинируйте с кардио упражнениями.
Упражнения с отягощением. Это тоже очень полезная нагрузка. В отличии от предыдущих упражнений, Вам придется преодолевать не вес собственного тела, а вес отягощений. Например, гири. Ими тоже нужно заниматься четыре раз в неделю. Комбинируя с кардионагрузкой: плаванием, ездой на велосипеде, или греблей.
Кранчи с мячом босу. Упражнения с мячом босу, которые представляет собой полусферу на плоской платформе,. помогут привести в тонус мышцы живота. Используйте мяч выпуклой стороной вверх, сядьте на него, ступни на полу, ноги согнуты в коленях. Делайте обычные скручивания, старайтесь не задействовать мышцы шеи, чтобы завершить кранч. Делайте три подхода по 12 повторений.
Отжимания. Во время отжиманий задействована практически вся мускулатура, в том числе и мышцы пресса. Упражнения эффективны лишь в том случае, если они правильно выполняются. Голова, корпус и ноги должны находиться на одной линии. Нельзя опускать голову, поднимать попу вверх или сгибать ноги в коленях. Руки должны находиться строго под плечами. Выполняйте три подхода из 12-15 отжиманий.
Подъемы корпуса на наклонной скамье. Подъемы на ровной поверхности отличное упражнение, но гораздо эффективнее делать их на наклонной скамье. Сядьте на скамейку головой в сторону наклонного конца и зафиксируйте ноги на верху, чтобы они не соскальзывали. Делайте подъемы со скручиванием. Руки за головой или скрещены на талии. При выполнении скручиваний, не старайтесь задействовать мышцы шеи, плеч, а нагружайте больше мышцы живота. Сделайте три подхода по 12 повторений.
Опускание корпуса на наклонной скамье. Это противоположный вариант предыдущего упражнения. Опять сядьте на скамью головой в сторону наклона, зафиксируйте ноги, чтобы они не соскальзывали. Начинайте упражнения с позиции сидя. Наклоняйтесь вниз до положения полулежа, а затем медленно возращайтесь на верх в положение сидя. Упражнение может показаться не сложным, но на самом деле это далеко не так.
Сед с высоким углом. Изначальная позиция содя на полу, ноги прямые, и соединены вместе. Руки расставлены в стороны по бокам для равновесия. Медленно поднимайте ноги вверх, старайтесь держать их прямо, не сгибая колени. Пока ваше тело согнутое в талии, не образует фигуру, подобную букве V. Удерживайте эту позу как можно дольше. Лучше 20 секунд. Сделайте три подхода из 12 повторений с удержанием позу по 15-20 секунд.
V - растяжка. Это упражнение похоже на предыдущее, только вместо того, чтобы держать руки по бокам, Вы должны напрягать мышцы кора, пытаясь коснуться руками пальцев ног. При этом тело будет находиться в той же позе , напоминающую букву V. Вы сразу же почувствуете как тяжело удерживать баланс , особенно в течении 20 секунд. Через несколько недель мышцы кора окрепнут, и Вам будет значительно легче сохранять баланс.
Подписываемся на канал, ставим лайки, оставляем комментарии. Продолжение следует....