Найти в Дзене
Прохладный Огород

Шаг за шагом вишневое вино - проверенные рецепты

Оглавление

Как утверждают специалисты, в домашних условиях можно делать вино не только из вишни, но и из любых фруктов и даже овощей. Домашнее вишневое вино - отличный способ сохранить фрукты на зиму, благодаря которым мы получаем не только вкусный напиток, но и витамины. Вишневое вино является богатым источником витаминов С, РР и В, а также дубильных веществ и органических кислот. Узнайте, как приготовить домашнее вишневое вино и настойку вишни и узнайте проверенные рецепты.

Домашнее вишневое вино - как это сделать?

 Рецепт вишневого вина - это не все, что вам нужно знать, чтобы создать превосходное вино. Помимо рецепта, вы также должны знать основные принципы приготовления домашнего вина.

Для изготовления вина из вишни требуется наличие аксессуаров и посуды для изготовления домашнего вина. Вам понадобится гусак и труба для брожения, чтобы слить газы. Кроме того, у вас должна быть крышка от бутылки и шланг для разлива вина. Наконец, нам нужно запастись бутылками, в которых будет храниться домашнее вишневое вино. Домашняя винодельческая посуда должна быть изготовлена ​​из материала, который не вступает в реакцию с органическими кислотами. Вот почему лучше всего подходит стекло или кислотостойкий металл.

Вишня отлично подходит для домашнего вина, потому что они хорошо бродят. Их можно сочетать с другими фруктами для создания необычных вкусовых композиций. Из вишни мы можем сделать сухое вино, как сухое, так и сладкое или полусладкое.

Для изготовления домашнего вишневого вина понадобятся специальные винные дрожжи. Их нельзя заменить другими дрожжами, так как вино не выдержит. Мы выбираем штамм дрожжей в зависимости от того, хотим ли мы получить сладкое, полусладкое или сухое вино.

Как сделать вино из вишни?

Мы выбираем пухлые фрукты для домашнего вишневого вина, потому что только такая гарантия, что вино будет иметь хороший вкус. Стоит дождаться сезона, когда фрукты самые дешевые. Плоды для вина должны быть тщательно вымыты, лишены черешков и наклеены.

Удаление косточек важно, потому что семена не только придают вину горький вкус, но и содержат вредную прусскую кислоту. Однако, что касается пипсов, мнения разделились. Во многих семьях было изготовлено домашнее вино с косточками, благодаря которому оно имело уникальный вкус. Определенное количество пипсов подавляет вкус дрожжей и слегка сохраняет вино. Именно поэтому многие люди, производящие вино домашнего производства, рекомендуют оставлять 20% семян.

Вино изготовлено из вишневого сока под названием муст. Стебель вишни следует измельчить и оставить в стеклянной посуде на 2-3 дня. Закрепите розетку марлей, чтобы в нее не попали плодовые мушки. Через 2-3 дня мы сжимаем фрукты, чтобы сформировать густой сок, который называется сусло.

Чтобы сделать вино из вишневого сока, необходимо разбавить его водой и сахаром в таких пропорциях, которые мы хотим получить. Обычно сироп готовят из смеси 1 л сахара и 1 л воды. Сироп следует готовить, собирая пену сверху. Как правило, до 2 литров сиропа используется на литр сусла. Если мы хотим получить сладкое и крепкое вино, мы добавляем больше сиропа. Добавьте меньше сиропа, чтобы сделать полусладкое вино. Вылейте сусло с сиропом в гусак для вина до ⅔.

Дрожжи должны быть размножены перед добавлением в сусло. Для этого мы смешиваем стакан фруктового сока, столовую ложку сахара и теплую воду. Вылейте смесь в бутылку и вылейте в пакет винные дрожжи, затем закройте бутылку ватой. Содержимое встряхивают несколько раз в день в течение 3-4 дней. Приготовленные дрожжи разливают в гусак с мустом, который закрывают специальной пробкой с пробиркой для брожения.

-2

Начальная ферментация обычно длится несколько недель. После этого периода вино следует процедить и снова отложить в сторону на несколько месяцев. Когда углекислый газ начинает выталкивать воду из трубки, это означает, что ферментация завершена и вино можно разливать в бутылки. Мы делаем это осторожно, используя шланг, чтобы не смешивать вино с осадком. Вино должно выдерживаться в бутылках около года.

Домашние рецепты вишневого вина

Как правило, рецепт вишневого вина содержит количество фруктов, сахара, воды и тип винных дрожжей. Рецепт дает пропорции этих ингредиентов в зависимости от того, хотим ли мы получить крепкое или более слабое вино.

Типичный рецепт вишневого вина содержит следующие ингредиенты:

  • 6 кг вишни
  • 1,3 кг сахара
  • 5 л воды
  • 3 г среды
  • винные дрожжи

Этот винный рецепт с вишней позволит нам получить 10% вина в 10 л. Если мы хотим получить вино с большей крепостью, нам нужно добавить больше сахара и меньше воды. В этом случае рецепт будет выглядеть так:

  • 6 кг вишни
  • 2,8 кг сахара
  • 3,5 л воды
  • 4 г среды
  • винные дрожжи

Настойка вишни - рецепты

Из вишни и вишневого сока можно сделать не только вино, но и вишневую настойку. Настойка вишни рекомендуется новичкам в приготовлении знакомых напитков, потому что это гораздо проще сделать. Чтобы сделать настойку из вишни, поместите фрукты и фигурные фрукты в большую банку и залейте духом. Через 4-6 недель залейте настойку, залейте оставшиеся фрукты сахаром и перемешайте. В обоих случаях баночка должна быть плотно закрыта. Через 2 недели полученный сироп смешивают с первой настойкой и разливают во флаконы. Такую настойку вишни нужно ждать не менее 8 месяцев. 

 Рецепт содержит пропорции фруктов, сахара, спирта и воды. Типичный рецепт настойки вишни включает следующие количества:

  • 1 кг вишни
  • пол литра духа
  • 200 мл воды
  • пол кг сахара

Разбавьте спирт водой в зависимости от того, насколько сильной должна быть настойка.

Точно так же образуется настойка айвы. При том, что для настойки айвы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг айвы
  • 1 литр спирта
  • 1 кг сахара

Айва должна быть высушена и разрезана на мелкие кусочки. Затем покрываем фрукты сахаром и оставляем на 2 недели. По истечении этого времени жидкость следует процедить, долить спиртом и снова поставить в теплое место примерно на месяц. По истечении этого времени настойку следует процедить и разлить по бутылкам. Подходит для питья через 3 месяца, но чем дольше остается настойка айвы, тем она вкуснее.

Как видите, приготовление вина из вишни и тем более вишневой настойки не сложно, и стоит попробовать вкус вишни и после сезона.