Добрый день мои будущие и настоящие подписчики!
В предыдущей моей статье Как приготовить, быстро дрожжевое тесто, я вам обещала поделится рецептом начинки для пирожков.
Сегодня я вам расскажу одну из любимых моих начинок для пирожков. Спросите почему любимых? Да потому, что она готовится из доступных для всех ингредиентов. У любой запасливой хозяйки, всегда найдётся картофель,грибы и лук. Если у вас по какой то причине этого не оказалось, вы можете с лёгкостью и с малыми затратами, приобрести продукты в магазине.
На 10 -12 пирожков вам понадобиться:
- 4-5 средних картофелин
- небольшая одна луковица
- 300 грамм грибов
- Очищенный картофель нарезаем мелкими при мелкими кубиками. Примерно 5 мм. Я думаю вам не займёт много времени, чуть чуть повозится с нарезкой.
- режем мелко лук
- и на своё усмотрение, каких размеров, нарезаем грибы. Если грибы свежие, то сначала их обжариваем на сковороде до готовности. У меня приготовлена икра из грибов, я добавляю её.
Всё перемешиваем и готовим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Начинка готова. Осталось добавить её в тесто и напечь пирогов.