Нужно ли использовать инсулин при гестационном диабете?
Гестационный диабет не позволяет организму вырабатывать достаточное количество инсулина, что вызывает резкое повышение уровня сахара в крови, что может повредить плод.
Тем не менее, около 80-90% женщин с гестационным диабетом могут поддерживать нормальный уровень сахара в крови с помощью правильного питания и регулярных физических упражнений и не нуждаются в приеме лекарств.
Диета при гестационном диабете не только помогает сбалансировать необходимое количество углеводов с пищей, но также обеспечивает организм другими необходимыми питательными веществами, необходимыми для здоровья плода и матери во время беременности.
Как гестационный диабет связан с диетой во время беременности?
Питание важно не только во время беременности: избыточный вес перед беременностью является одним из факторов риска развития гестационного диабета. Кроме того, быстрое увеличение веса во время беременности также увеличивает риск развития гестационного диабета, что требует контроля веса во время беременности. Здоровая диета является одним из способов регулирования веса.
Каковы основные правила питания для гестационного диабета?
Ключ заключается в том, чтобы избежать резких скачков сахара в крови. Это требует регулярного питания, сбалансированного количества питательных веществ (белков, жиров и углеводов) и равномерного распределения в течение дня, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Также следует избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.
Какую диету мне следует соблюдать при диабете?
Врач или диетолог, который заботится о беременности, должен составить индивидуальный план диеты (сколько, что и как часто есть), а также объяснить, что искать на этикетках продуктов и что выбирать.
Если вам трудно следовать этой особой «диете», это признак того, что вам действительно необходимо изменить свои привычки питания: диетические рекомендации для людей с диабетом определенно предназначены для всех, кто придерживается здоровой диеты!
Так что это возможность для всей семьи начать есть здоровую пищу. Если вы привыкнете к этим рекомендациям, это не покажется вам таким сложным.
Пища должна содержать достаточное количество сложных углеводов, определенное количество жира и белка и как можно меньше углеводов.
В чем разница между простыми и сложными углеводами?
сложные углеводы или полисахариды. Сложные углеводы включают крахмал, который в изобилии содержится в злаках, бобовых и овощах, а также в клетчатке из коричневого риса, овощей, бобовых и фруктов. Ежедневная энергетическая ценность рациона должна составлять около 50% продуктов на основе крахмала в качестве основного источника энергии. К таким продуктам относятся хлеб и макароны из муки грубого помола, рис, крупы, картофель.
Общие углеводы или моносахариды. Обычные углеводы включают сахарозу (большая часть которой поступает из рафинированного сахара). Этот тип углеводов включает фруктозу в фруктах и лактозу в молочных продуктах, но и фруктоза, и лактоза классифицируются как «хорошие» углеводы. Потребление слишком большого количества продуктов и напитков с высоким содержанием рафинированного сахара нарушит уровень глюкозы в крови. Это также вредно для людей без диабета. Ешьте фрукты и пейте их соки, а также молоко и йогурт. Это хорошая комбинация, чтобы есть фрукты и молочные продукты одновременно. Это замедлит усвоение организмом простых углеводов из соков и молочных продуктов, так как оно попадет в кровь вместе с другими питательными веществами - пищевыми волокнами и белками.
Когда дело доходит до диабета и уровня глюкозы, также важно упомянуть гликемический индекс (GI), который является мерой того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови (глюкозы) в той или иной пище.
Низкий ГИ, высокое содержание пищевых волокон и важный компонент здорового питания, так как он дольше переваривается, заставляя глюкозу медленно поступать в кровь.
Некоторые продукты с низким ГИ: макароны из цельного зерна, некоторые фрукты (яблоки, апельсины, груши, персики), бобовые (горох, фасоль, чечевица), большая часть каши (овес, гречка, коричневый рис).
Несколько продуктов с высоким ГИ: жареный картофель, кукурузные хлопья, белый рис, светлый хлеб.
Фактически, GI не показывает фактическое повышение уровня глюкозы в течение 1-2 часов. после того, как продукт потребляется, поскольку это зависит и от других факторов.
Например, усвоение глюкозы ускоряется за счет тепловой обработки продуктов (кипячения или разогрева), количества сахара или фруктозы в продукте и потребления жидкости во время еды. Проникновение глюкозы в кровоток замедляется из-за слишком быстрого приема пищи, глотания укусов, большого количества жиров или клетчатки.