Найти тему

Чебуреки на заварном тесте.

Для теста нужно:

Стакан кипятка

Масло растительное-20 мл.

Соль по вкусу

Яйцо куриное-1 шт.

Мука пшеничная-300 гр.

Способ приготовления.

В подходящую миску по размеру просеиваем пшеничную муку.

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло

Теперь наливаем к муке крутой кипяток.Благодаря кипятку улучшается набухание клейковины, что повышает качество готового теста -оно становиться эластичным. Перемешиваем вилкой , так как мука горячая!

Затем даем заварной муке остыть и добавляем яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой. Если в тесте мало муки, можно добавить .

-2

Еда
6,93 млн интересуются