Сегодня мы приготовим очень необычные оладьи.
Это будут оладьи из куриного фарша, они получаются очень вкусными и сытными, нравятся взрослым и детям.
Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- куриное филе - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт большая
- яйцо - 1 шт
- кефир - 1 стакан (250 мл)
- мука пшеничная - 2 - 4 ст.л
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.
3. Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.
4. Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.
5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.
Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇
👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇
Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)
Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)
Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!