Мне кажется, что 'правильного' рецепта чебуреков не существует. Это такое же личное блюдо , как борщ, окрошка или суперфирменные семейные пирожки. Каждому вкуснее всего так , как его учила мама, бабушка, сестра или тётя. Единственое, чтоо должно присутствовать во всех , - это сок , бульон. Потому что без него вы получите не чебурек, а большой жареный вареник . А надо чтобы откусил кусочек - и оттуда как потекло ... В общем , я не обещаю, что чебуреки будут правильными , классическими и т.д .Но вкусными - наверняка.
Ингридиенты:
Для теста:
2 яйца, 1,5 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1ч.л.сахара, 4ст.муки, 2ст.водки , 6ст. растительного масла.
Длля начинки:
400г мякоти свинины,1 небольшая луковица, 1-1,5ст.бульона ( молока или воды) , соль, перец.
Для жарки:
Растительное масло .
Приготовления:
Яйца разбивают в стакан, доливают теплой водой доверху, слегка взбивают до однородности.Вливают в большую миску, туда же- остальную воду с растворённым в нем солью и сахаром, перемешивают. Высыпают муку , затем добавляют водку и 3 ст. л. растительного масла. Вымешивают сначала лопаткой илли ложкой, а затем руками . Работаю с тестом до тех пор , пока оно не перестанет липнуть к рукам .В процессе можно добавить немного муки . Готовое тесто должно быть мягким и эластичным , но не в коем случае не крутым. Оставляю его в теплом месте на 1- 1,5часа.
Мясо пропускаю через мясорубку. Добавляю мелко нарезанный лук , солю, перчу , вливаю бульон , перемешиваю . фарш должен быть практически полужидкий: это необходимо , чтобы чебуреки получились сочными .Делаю в тесте углубление, вливаю 3 ст. л. растительного масла и вымешиваю доо тех пор , пока всё масло не" впитается". Отщипываю от теста небольшие кусочки и раскатываю в пласт толщиной 2мм. На одну половину теста выкладываю примерно 1 ст. л. фарша, накрываю второй половинкой , хорошо придавливаю края и прокатываю по кромке специальной машинкой или блюдцем. Вилкой делаю углубление по периметру.Слежу чтобы не было щелей и дыр , иначе весь сок вытечет при жарке.
В глубокой сковородке разогреваю масло - его должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал, не касаясь дна. Заготовки обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огоне примерно 2 минуты. Готовые чебуреки перекладываю на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же подаю.