Найти тему
Наука и техника

Почему веломобиль это транспорт будущего

Экология и здоровье – две проблемы человечества, которые в последнее время вышли на первый план.

Как поддерживать свое здоровье с помощью спорта и сделать это, не навредив экологии?

Ни для кого не секрет, что спорт сегодня не только залог здоровья, но еще и очень модная тенденция в современном мире. Не случайно товары, которые связаны со спортом, пользуются стабильно высоким спросом. Достаточно зайти в любой супермаркет или спортивный магазин и глаза разбегутся от изобилия всевозможных полезных штучек и финтифлюшек. Останется только определиться с тем, что больше всего по душе и полезнее для поддержания своей формы. Некоторые выбирают тренажеры, но мне хочется остановится на веломобилях, тем более, что это достаточно экологичный вид транспорта. К сожалению, их практически не встретишь на российских дорожках.

Более века самым популярным транспортом, который не наносит вред окружающей среде, оставался, да и до сих пор ещё остаётся велосипед. Но прогресс не стоит на месте, и люди изобрели веломобиль.

Веломобиль – усовершенствованная версия велосипеда, которая успешно продается в Европе и Америке. Там этот вид транспорта очень популярен и пользуется огромным спросом. Но в России он только начал набирать популярность.

Что такое веломобиль?

Веломобиль – разновидность 3 или 4-х колесного велосипеда с педальным приводом. В основном он подходит для эксплуатации на дорогах с асфальтом или твердым покрытием.

  • Основные отличия веломобиля от велосипеда:
  • более комфортная посадка, позволяющая разгрузить позвоночник при езде;
  • обтекаемая форма, которая позволяет развивать большую скорость при меньших усилиях;
  • наличие защиты от непогоды (присутствует не во всех моделях)

Также водителю веломобиля нет необходимости контролировать равновесие своего транспортного средства, так как у него как минимум три точки опоры, т.е. колеса. Веломобиль оснащен широким и удобным сидением, на котором водитель располагается как в кресле болида. Сравнение, конечно, не совсем точное, но думаю, что со временем всё будет идти в этом направлении. Водитель в таком положении устает значительно меньше, поэтому сможет проехать гораздо большие дистанции за меньшее время и с меньшим расходом усилий.

Скорость передвижения веломобиля увеличивается за счёт обтекаемой формы кузова, который в свою очередь защищает водителя от непогоды и возможных травм.

Есть еще одно немаловажное преимущество, которое заключается в том, что педали продолжаются крутиться даже на холостом ходу - это позволяет водителю веломобиля дать ногам небольшую передышку во время движения.

По типу привода веломобили можно поделить на модели:

  • с ручным приводом;
  • с ножным приводом;
  • с комбинированным приводом.

Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки, а необходимость выбора той или иной модели обусловлена очень большим количеством факторов. Прежде чем приобрести себе конкретную модель, необходимо составить для себя перечень всех плюсов и минусов конкретной модели, посоветовавшись со специалистами в специализированных магазинах, и в итоге выбрать конкретную модель.

Некоторые модели производители оснащают электродвигателем, который питается от аккумулятора и выполняет вспомогательную функцию, но без которой бывает тяжеловато на длинных дистанциях. Езда на веломобиле укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Такой оригинальный агрегат привлекает внимание не только взрослых, но и детей.

-2

Из всего вышесказанного, можно однозначно сказать, что веломобиль - это транспорт недалёкого будущего.

Такой транспорт обязательно должен быть в каждой семье!

Есть несколько идей, как организовать свой бизнес на веломобилях.

1. Продажа веломобилей

Очень выгодная идея для бизнеса, потому что стоимость его в 10 раз ниже, чем цена обычного автомобиля, а значит это доступное транспортное средство для покупателя.

Потенциальными покупателями веломобилей могут стать:

  • любители модных трендов;
  • любители активного отдыха и прогулок;
  • поклонники экологичных средств передвижения (велосипедов, веломобилей, скейтбордов, роликов и т.п)

Скорость веломобиля может достигать 100 км/ч, что делает его очень серьезным конкурентом среди скутеров и мотоциклов. Правда, не стоит забывать и о безопасности на дорогах, всё-таки, это уже очень приличная скорость.

Некоторые веломобили имеют свой багажник грузоподъемностью до 100 кг, что немаловажно, если собираешься съездить на пикник или в магазин. Покупатель оценит этот момент по достоинству.

Постоянно выпускаются некоторыми производителями новые полезные и приятные аксессуары и различные технические прибамбасы. На этом тоже можно строить более мелкий бизнес.

Многие компании используют веломобили для поездок внутри компании, между зданиями, цехами, на выставках и презентациях.

Некоторые модели веломобилей могут быть двухместными, что очень подходит для молодой семьи в поездках на каждый день и для туристических вылазок.

Ещё один из плюсов - для управления веломобилем не требуется получение прав, что очень привлекает покупателя. Правда есть опасения, что в ближайшем будущем в России ужесточат правила управления этим видом транспорта.

Продавать веломобили можно:

  • в специализированных магазинах,
  • в специальном отделе больших магазинов спортивных товаров,
  • через интернет-магазин.

Для реализации веломобилей не требуется специальных разрешений.

2. Прокат веломобилей.

Прокат веломобилей для взрослых и детей – отличный бизнес. Правда это, зачастую, сезонный бизнес, но с небольшими инвестициями, который окупится довольно быстро.

Веломобиль не имеет возрастных ограничений, поэтому потенциальными клиентами будут не только взрослые, но и дети. Кроме того, веломобиль удобен для пожилых людей и если установить для пенсионеров скидки, то можно получить еще больше клиентов.

Для начала можно начать свой бизнес с 6-10 веломобилей, постепенно расширяя свой "парк". Пункт проката должен располагаться в месте с большой проходимостью, такими местами могут быть:

  • центральные парки,
  • зоны отдыха,
  • набережные.

Рядом не должно быть оживленных трасс.

Если приобрести модели веломобилей без электропривода, тогда не нужно будет их подзаряжать в течение дня и вы сэкономите на расходах электроэнергии.

Стоимость проката зависит от региона и определяется от покупательской способности населения. Срок окупаемости бизнеса небольшой и может начинаться от 4–5 месяцев и до года. Сезон длится примерно полгода: с марта по октябрь, но в зависимости от региона он может быть больше или меньше. Максимальный доход можно получить во время массовых мероприятий и в праздничные дни.

Даже при очень высоком спросе веломобили можно эксплуатировать 1–2 сезона, так как они неприхотливы в ремонте и долговечны.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод:

Веломобили позволяют экологично поддерживать свое здоровье и подходят, как для частного использования, так и для бизнеса.

Авто
5,66 млн интересуются