Найти тему
ППышка

ПП-печенье из слоеного теста "Этажерки"

В интернете есть множество рецептов из слоеного теста, но все они какие-то скучные и обыкновенные. Все эти пироги, торты и пирожные каждый готовил по нескольку раз. Но мне очень хотелось удивить мир (а прежде всего себя) и я обратилась к своей фантазии, чтобы придумать какой-нибудь необычный и оригинальный рецепт. Вдруг мой взгляд случайно упал на маленькую этажерку со специями и на меня напало озарение.

Для приготовления печенья (на самом деле я сама не знаю, как назвать этот десерт; он не похож ни на печенье, ни на пирожное, но для удобства я буду называть его печеньем) мне понадобились:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500г)
  • Чернослив - 1 горсть
  • Курага - 1 горсть
  • Горький шоколад - 1 шоколадка

Приготовление:

Сначала размораживаем тесто, затем раскатываем его.

Перед тем как раскатать тесто, обязательно посыпьте стол мукой, иначе все прилипнет
Перед тем как раскатать тесто, обязательно посыпьте стол мукой, иначе все прилипнет

Затем разрезаем тесто на прямоугольнички.

У меня на фото линии разреза видно очень плохо, поэтому я их выделила
У меня на фото линии разреза видно очень плохо, поэтому я их выделила

На каждый прямоугольничек скраю выкладываем мытые курагу, чернослив и дольку шоколада (ее лучше положить между сухофруктами).

Я взяла шоколад с орехами, чтобы было вкусней
Я взяла шоколад с орехами, чтобы было вкусней

Потом накрываем сухофрукты и шоколадку свободным краем теста.

Эту полосочку лучше примять по краям вилкой, чтобы шоколад случайно не вытек при запекании
Эту полосочку лучше примять по краям вилкой, чтобы шоколад случайно не вытек при запекании

Теперь складываем сами этажерки.

Это печенье можно было назвать и "змейкой" из-за явного сходства с этим животным
Это печенье можно было назвать и "змейкой" из-за явного сходства с этим животным

Все вышеописанное повторяем со всеми прямоугольничками. После выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Когда будете выкладывать "этажерки" переверните их так, как это сделала я, чтобы они не развалились
Когда будете выкладывать "этажерки" переверните их так, как это сделала я, чтобы они не развалились

Наши "Этажерки" готовы!

Готовое печенье нужно остудить
Готовое печенье нужно остудить

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,23 млн интересуются