Найти тему
Индонезия изнутри

Кветиау - индонезийское блюдо из лапши и овощей

Предлагаю вашему вниманию это несложное в приготовлении индонезийское блюдо - Kwetiau (кветиау).

Итак, вам потребуется следующие ингредиенты:

- широкая длинная пшеничная лапша (на вашу обычную порцию)

- помидоры - 2 шт среднего размера или штук 5 черри

- куриные яйца (1-2, как вам нравится)

- немного куриного мяса 

- огурцы (1-2 средних)

- растительное масло (мы используем кокосовое пальмовое, но можно на ваше усмотрение любое)

- зелень (на ваш вкус и возможности)

- соль, специи по вкусу, соевый соус (для любителей можно и острый соус)

Можно по желанию добавить немного репчатого лука и моркови.

Приготовление:

Отварить лапшу до готовности. Отварить курицу. Крупно нарезать овощи, курицу и зелень.

На разогретую политую маслом сковороду разбиваем яйца, чуть обжариваем, размешивая. Добавляем овощи, потом курицу, лапшу, зелень, соль и специи. Когда яйца придут в состояние полной готовности, ещё пару минут обжариваем всё, продолжая помешивать. Выключаем плиту, добавляем соусы. Кветиау готово.

Кветиау и крупук. Сама купила, сама сфоткала.
Кветиау и крупук. Сама купила, сама сфоткала.

К столу его здесь подают с kerupuk - делают его из пшеничной муки с добавлением различных перемолотых ингредиентов (зелёных бобов, синкона, есть крупук со вкусом креветок, рыбы и т.д.).

Крупук. Коллаж из интернета.
Крупук. Коллаж из интернета.

Но если нет возможности достать крупук - несладкие и не слишком жёсткие сухарики или картофельные чипсы вполне подойдут 😁