Предлагаю вашему вниманию это несложное в приготовлении индонезийское блюдо - Kwetiau (кветиау).
Итак, вам потребуется следующие ингредиенты:
- широкая длинная пшеничная лапша (на вашу обычную порцию)
- помидоры - 2 шт среднего размера или штук 5 черри
- куриные яйца (1-2, как вам нравится)
- немного куриного мяса
- огурцы (1-2 средних)
- растительное масло (мы используем кокосовое пальмовое, но можно на ваше усмотрение любое)
- зелень (на ваш вкус и возможности)
- соль, специи по вкусу, соевый соус (для любителей можно и острый соус)
Можно по желанию добавить немного репчатого лука и моркови.
Приготовление:
Отварить лапшу до готовности. Отварить курицу. Крупно нарезать овощи, курицу и зелень.
На разогретую политую маслом сковороду разбиваем яйца, чуть обжариваем, размешивая. Добавляем овощи, потом курицу, лапшу, зелень, соль и специи. Когда яйца придут в состояние полной готовности, ещё пару минут обжариваем всё, продолжая помешивать. Выключаем плиту, добавляем соусы. Кветиау готово.
К столу его здесь подают с kerupuk - делают его из пшеничной муки с добавлением различных перемолотых ингредиентов (зелёных бобов, синкона, есть крупук со вкусом креветок, рыбы и т.д.).
Но если нет возможности достать крупук - несладкие и не слишком жёсткие сухарики или картофельные чипсы вполне подойдут 😁