Эклеры можно подавать на десерт и на закуску. Наполнить булочки можно заварным или творожным кремом, взбитыми сливками, вареной сгущенкой. Для приготовления холодной закуски наполните эклеры любым паштетом.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца — 7 штук;
- Вода - 1 стакан;
- Соль.
Приготовление
В кастрюлю налить стакан холодной воды, выложить туда масло и щепотку соли, вскипятить. В кипящую смесь постепенно добавлять муку и помешивать. Затем также добавить яйца. Тесто охладить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить столовой ложкой на противень. Выпекать 15 минут.
Готовую основу наполнить любым кремом. Для этого сделайте небольшой разрез и положите крем внутрь чайной ложкой. Для наполнения можно использовать кондитерский шприц.