Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Лучшие рецепты шаурмы: классический и для вегетарианцев

Оглавление

Шаурма, что может быть проще и вкуснее.⠀

Вариантов очень много...вот вам два, мои самые любимые.

ПП шаурма с курицей.⠀

Кбжу на 100 гр: 106/10/2,4/11.

ПП шаурма с курицей
ПП шаурма с курицей

Ингредиенты:

⠀Лаваш (тонкий) — упаковка гр;
Филе (курица, индейка) — 500 грамм;
Помидор — 2 шт ;
Огурец — 2 шт;
Пекинская капуста — 100 грамм;
Сыр — 80 грамм;
Зелень (укроп, петрушка)- пучек.

ПП соус для шаурмы (рецепт в конце поста)

Приготовление:

1. Курицу отварить, запечь или пожарить на гриле. Нарезать соломкой. Сыр на терке. Помидор и огурец порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

2. Стандартный лаваш разрешаем на две части по линии сгиба. У вас должно получиться несколько прямоугольных листов лаваша. Смазываем лаваш ПП соусом для шаурмы тонким слоем. Ближний край лаваша (место выкладки начинки) смазываем обильно для сочности. Выкладываем мясо, капусту, огурцы и помидоры. Сверху можно добавить немного соуса. Посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем лаваш максимально туго, подгибая низ.

3. Перед подачей блюдо разогреваем на сковороде, на гриле, в духовке. Обязательно подогревайте с двух сторон и дно!

Диетическая шаурма без мяса.

Кбжу на 100 гр: 116/3/3/17.

Диетическая шаурма без мяса
Диетическая шаурма без мяса

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — упаковка гр;
Грибы — 500 грамм;
Лук — 1 шт ;
Морковь — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Помидор — 2 шт;
Сыр — 80 грамм;
Зелень (укроп, петрушка)- пучек;
Специи, чеснок, бальзамический уксус.

Приготовление:

1. Лук (полукольцами), морковь (на крупной терке), грибы (слайсами) обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета. Перец тонко нашинковать.

2. Соус для шаурмы без мяса. Помидоры измельчить в блендере. Измельченную смесь тушить на медленном огне до загустения. Добавить чеснок и специи, бальзамический уксус. Тушить 5 минут. Остудить.

3. Лаваш разрезать и смазать томатным соусом. На край выложить грибы и овощи, сверху полить соусом и посыпать сыром. Туго свернуть лаваш, пригибая дно.

4. Разогревать на сковороде, гриле, в духовке, в мульпекаре.

Соус для шаурмы.

Греческий йогурт (сметана) — 100 грамм+Чеснок — 1-2 зубца+ Горчица (можно дижонскую) — на кончике ножа.

Выдавить чеснок, добавить горчицу, перемешать с йогуртом или сметаной. И все! ПП соус для шаурмы готов!

Любите готовить шаурму или лучше купить?

Еда
6,93 млн интересуются