Шаурма, что может быть проще и вкуснее.⠀
Вариантов очень много...вот вам два, мои самые любимые.
ПП шаурма с курицей.⠀
Кбжу на 100 гр: 106/10/2,4/11.
Ингредиенты:
⠀Лаваш (тонкий) — упаковка гр;
Филе (курица, индейка) — 500 грамм;
Помидор — 2 шт ;
Огурец — 2 шт;
Пекинская капуста — 100 грамм;
Сыр — 80 грамм;
Зелень (укроп, петрушка)- пучек.
ПП соус для шаурмы (рецепт в конце поста)
Приготовление:
1. Курицу отварить, запечь или пожарить на гриле. Нарезать соломкой. Сыр на терке. Помидор и огурец порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
2. Стандартный лаваш разрешаем на две части по линии сгиба. У вас должно получиться несколько прямоугольных листов лаваша. Смазываем лаваш ПП соусом для шаурмы тонким слоем. Ближний край лаваша (место выкладки начинки) смазываем обильно для сочности. Выкладываем мясо, капусту, огурцы и помидоры. Сверху можно добавить немного соуса. Посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем лаваш максимально туго, подгибая низ.
3. Перед подачей блюдо разогреваем на сковороде, на гриле, в духовке. Обязательно подогревайте с двух сторон и дно!
Диетическая шаурма без мяса.
Кбжу на 100 гр: 116/3/3/17.
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — упаковка гр;
Грибы — 500 грамм;
Лук — 1 шт ;
Морковь — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Помидор — 2 шт;
Сыр — 80 грамм;
Зелень (укроп, петрушка)- пучек;
Специи, чеснок, бальзамический уксус.
Приготовление:
1. Лук (полукольцами), морковь (на крупной терке), грибы (слайсами) обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета. Перец тонко нашинковать.
2. Соус для шаурмы без мяса. Помидоры измельчить в блендере. Измельченную смесь тушить на медленном огне до загустения. Добавить чеснок и специи, бальзамический уксус. Тушить 5 минут. Остудить.
3. Лаваш разрезать и смазать томатным соусом. На край выложить грибы и овощи, сверху полить соусом и посыпать сыром. Туго свернуть лаваш, пригибая дно.
4. Разогревать на сковороде, гриле, в духовке, в мульпекаре.
Соус для шаурмы.
Греческий йогурт (сметана) — 100 грамм+Чеснок — 1-2 зубца+ Горчица (можно дижонскую) — на кончике ножа.
Выдавить чеснок, добавить горчицу, перемешать с йогуртом или сметаной. И все! ПП соус для шаурмы готов!