Природа подарила нам огромное разнообразие вкуснейших ягод. Каждая ягода имеет свой вкус, аромат, ощущение во рту, запах и внешний вид. Кроме того, различные ягоды приносят разную пользу здоровью. Поэтому включение разнообразных ягод в ваш ежедневный рацион питания является отличным способом включения в него огромного количества питательных веществ.
Лица, регулярно потребляющие ягоды, подвержены меньшему риску развития сахарного диабета 2-го типа, высокого уровня холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймер.
Ягоды содержат ряд антиоксидантов, фитохимикатов, флавоноидов и других полезных для здоровья соединений. Такой состав делает их очень питательными и, таким образом, они могут бороться с рядом заболеваний. Каждая ягода приносит разную пользу здоровью, поэтому важно употреблять смесь ягод. Давайте подробно рассмотрим, что делает ягоды такими питательными.
БРУСНИКА
Брусника - небольшая ягода ярко-красного цвета с кисло-сладким вкусом. Это дикая лесная ягода, растет преимущественно в тундре и лесных районах. Брусника содержит углеводы и полезные органические кислоты, а так же пектин, каротин, витамины и дубильные вещества. Это очень ценное лекарственное растение. Целебными свойствами обладают не только ягоды, но и листья.
- Брусника тонизирует, понижает жар при простудных заболеваниях.
- Ее широко используют в гомеопатии при приготовлении эссенций.
- Ягоды брусники используются как вспомогательный элемент при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью.
- Брусничный морс хорошо утоляет жажду.
- Брусника понижает артериальное давление, оказывает слабое седативное действие.
- Употребление брусники полезно при авитаминозе.
- Брусника усиливает действие антибиотиков и повышает аппетит.
Брусника обладает крайне вредным свойством - склонностью к накоплению радиоактивных веществ. Поэтому в пищу рекомендуется употреблять ягоды, собранные вдалеке от автомобильных трасс и шоссе.Ягоду не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью желудка и с пониженным давлением.
ГОЛУБИКА
В голубике содержатся витамины (С, К, Е) и минералы (железо, цинк, магний, калий, фосфор и др.). Так же в голубике есть пектиновые вещества, Органически кислоты, сахара, клетчатка.
- Голубика защищает от заболеваний сердца и сосудов
- Оказывает капилляроукрепляющее, мочегонное и желчегонное действие
- Препятствует появления новообразований
- Помогает в работе щитовидной железы
- Обладает противоязвенными свойствами
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Голубика помогает при похудении, так как может нейтрализовать накопление висцерального жира и препятствует увеличению массы тела.
Так же эта ягода нашла широкое применение в кулинарии. Ее используют в выпечке, делают варенье, морсы, джем. Голубика - отличный природный консервант. Компоненты сырого голубичного экстракта, разрушительно действуют на мембранную клеточную стенку бактерий.
Хотя голубика считается низкоаллергенным продуктом, не стоит злоупотреблять ей при беременности и кормлении грудью, чтобы не спровоцировать аллергию у малыша.
ЕЖЕВИКА
Долгое время ежевика была в тени свой ближайшей родственницы - малины. Но сейчас эта ягода набирает популярность. Ее широко используют в медицине, кулинарии, косметологии и диетологии. В ежевике содержится много витаминов и полезных веществ для организма.
- Антоцианы, содержащиеся в ежевике, сохраняют здоровье кровеносных сосудов.
- Ежевика оказывает антимутагенное действие и предотвращает появление опухолей.
- Ягода оказывает защитное действие на клетки мозга благодаря фенольным соединениям.
- Так же ежевика предотвращает возникновение тромбов.
- Ежедневное добавление ежевики в рацион позволяет реже обращаться к стоматологу.
- Экстракт ежевики предотвращает выпадение волос и помогает пробудит спящие фоликулы.
- Ежевика помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
У ежевики мало противопоказаний, но все равно они присутствуют: при повышенной кислотности желудочного сока следует ограничить потребление этой ягоды. Из-за содержания оксалатов (соли и эфиры щавельной кислоты), ежевика входит в список продуктов, которые следует исключить при мочекаменной болезни.
МАЛИНА
Малина растет во многих местах по всему миру - от Аляски до Гавайских островов. Малина выделяется из всех ягодных культур тем, что содержит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют разрушению клеток организма и препятствует процессу старения. Без всяких споров, малину можно назвать ягодой здоровья и долголетия.
Малина так же известна высоким содержанием витамина С и салициловой кислотой, которые помогают организму бороться с гриппом и простудой.
- Малина обладает бактерицидным, потогонным и обезболивающим эффектом
- Свежие ягоды отлично утоляют жажду и пробуждают аппетит
- Снижает кровяное давление и нормализует его
- Малина входит в состав сборов, помогающих мужчинам при половом бессилии, а женщинам - при бесплодии
- Морс из малины помогает организму бороться с простудными заболеваниями
- Ягоду широко используют в авторских диетах, ведь содержание калорий на 100 гр. всего 42 ккал, что делает ее диетической
Малина - основной компонент в соках, морсах, киселях, джемах и вареньях. Из нее изготавливают пастилу, мармелад желе. Так же малину используют в выпечке для начинки кексов, пирогов и десертов.
Употребление малины в больших количествах может навредить людям, страдающим подагрой, имеющим проблемы с желчным пузырём, почками. Причина этому – содержащиеся в ягоде оксалаты кальция, потенциально способные спровоцировать обострение болезней.
Эти ягоды и многие другие Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Fruits&Berries.
сайт: fruitberrycompany.shop
инстаграм: fruitnberry.shop
телефон: +7(968)-774-47-74
e-mail для розничных заказов: zakaz@fruitberrycompany.shop
e-mail для оптовых заказов: optom@fruitberrycompany.shop
e-mail для связи с директором: support@fruitberrycompany.shop