Найти в Дзене
sma4no tv

Суп из чечевицы, быстрее чем гороховый.

Чечевичный суп полезный и питательный. Рекомендую вам попробовать!

Этот суп очень прост в приготовлении, но вкус получается отменным, а блюдо сытным.

ингредиенты:

Куриный бульон либо вода 3 литра

Морковь 1 шт.

Сельдерей 3 шт.

Лук 1 шт.

Болгарский перец 1/2 шт.

Чечевица 1 стакан (250 мл)

Порошок Чили

Итальянские травы, по желанию

Томатная паста, примерно 1 столовая ложка

Соль

Лавровый лист

Чеснок 3 зубчика

Масло растительное

Пошаговый рецепт:

Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Используем овощи в одинаковых пропорциях.

В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваю овощи до золотистого цвета. Чтобы было вкуснее, можно обжарить первый лук, а затем добавить остальные овощи. Добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты.

На этом этапе добавляем специи красного цвета (Чили порошок или паприка), очень хорошо подходит Зира для этого рецепта.

Добавляем томатную пасту и обжариваем минуту, затем чечевицу и заливаем горячей водой или куриным бульоном, добавляем болгарский перец, будем варить 20-30 минут, до готовности чечевицы, пенку можно снимать для красивой презентации.

Вместо воды можно добавить куриный бульон, но сегодня мы готовим вегетарианский вариант, без мяса.

На финальной стадии добавляем мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и суп из чечевицы готов! Подаем с кинзой, очень хорошо гармонирует с этим супом.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются