Найти тему
На кухне

Решила приготовить утиную грудку. Результат превзошёл ожидания. Делюсь рецептом.

Добро пожаловать на кухню. Сегодня я впервые готовила утиную грудку и результат превзошёл все мои ожидания. Я поделюсь с вами крайне простым рецептом грудки с соусом из бальзамического уксуса. На приготовление потребуется примерно полчаса времени. Итак, начнём.

Нам потребуется:

- утиная грудка (у меня 3, по количеству порций)

- чеснок 3 зубчика

- розмарин 2 веточки

- соль, перец по вкусу

Для соуса:

- бальзамический уксус 40мл

- мед 1 ст.л.

-2

С филе срезаем все лишнее: лишнюю кожу, плёнку и пр.

Делаем надрезы крест- накрест на коже при помощи острого ножа. Это позволит вытопить жир, который находится под кожей и равномерно прожарить мясо.

-3

Ставим сковороду на средний огонь и кладём филе кожей к низу.

В отличие от других блюд, в этом случае сковорода НЕ должна быть сильно раскалена. Разогреваем сковороду уже с грудкой на среднем огне. Это поможет вытапливаться жиру и не гореть при жарке.

Как только жир начнёт вытапливаться, кладем чеснок на сковородку.

Как только чеснок немного обжарился, берём розмарин, и как кисть, окунаем его в жир и смазываем мясо сверху. Делать это необходимо в течение всего процесса жарки мяса.

Когда вытапливается много жира, - сливаем его со сковороды, чтобы он не создавал лишних брызг и гари. В общей сложности обжариваем утиную грудку со стороны кожи 10- 13 минут в зависимости от толщины куска. У меня куски достаточно большие, поэтому я жарила 13 минут.

Перед тем как перевернуть грудки, приправляем солью и перцем.

-4

После того, как мы перевернули грудки, солим и перчим их с другой стороны (со стороны кожи) и обжариваем 4-6 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

У меня достаточно большие кусочки грудки, поэтому я обжаривала 6 минут.

В идеале, готовое мясо должно быть немного розовым на срезе.

-5

Готовое мясо перекладываем в тёплую тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.

-6

В это время готовим соус. На тёплую сковороду выливаем бальзамический уксус.

-7

Затем, постоянно помешивая, добавляем мед и, на среднем огне доводим соус до загустения в течение 2-3 минут.

-8

Главное не передержать соус, т к он может сгореть. Как только соус приобрёл густую, тягучую консистенцию, это значит, что он готов и нужно снять его с плиты.

-9

Разворачиваем мясо из фольги и нарезаем на кусочки перед подачей. В разрезе мы видим сочное, слегка розовое мясо. Это значит, что все получилось!

-10

Заправляем мясо соусом.

Утиная грудка готова. Мясо буквально тает во рту, а соус добавляет пикантности. Вам понравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются