Детский фитнес-тренер должен обладать знаниями как в области спорта, так и в сфере педагогики. В хороших спортивных клубах на должность фитнес-инструктора принимают специалистов с высшим физкультурным образованием.Однако допустимо и наличие среднего специального спортивного образования. Специализация в дипломе может быть разной, например: «Физическая культура», «Физкультурно-оздоровительные технологии», «Фитнес-технологии», «Система спортивной подготовки». Между работой с детьми и взрослыми есть различия. Они заключаются в допустимых нагрузках на организм, в особенностях психики детей и взрослых, в продолжительности занятий и в подходе к тренировкам. Поэтому специалист без дополнительного педагогического образования не должен работать с детьми, иначе вместо пользы тренировки могут принести вред.
“Детский фитнес – это смешанный комплекс упражнений из разных видов физической активности: аэробных, силовых, гимнастических, хореографических и даже элементов борьбы и йоги.”
Очень важно, чтобы тренер по фитнесу:обладал знаниями в области медицины, физиологии, анатомии, биомеханики и диетологии;
дозировал нагрузку с учётом возраста, физиологических особенностей и состояния здоровья учеников;
следил за правильностью выполнения упражнений;
мог оказать первую помощь при травмах.
Что лучше – занятия в специализированной секции или в фитнес-клубе? Ответ на этот вопрос ищите в полной версии нашей статьи.