Отъездив на Патруле сто одну тысячу километров за два с половиной года из четырех во владении. Поменяв все кроме рулевой рейки и бака. Заменив мотор, с-десяток ступичных подшипников, ходовую в круг не один раз и тоже самое с подвеской. Ценник на эксплуатацию начал конкретно давить психологически.
Езжу много, жестко, преимущественно бездорожье и это сказывается на общем состоянии. В арках появились дыры такого размера, что даже туристическим ковриком не получилось заткнуть их целиком. Был трижды затоплен салон и, естественно, пойман коротыш от которого перестал работать центральный замок и куча другой электрики. Очень много косяков, восстановление которых стоит немалых денег и лучше их потратить на новые путешествия. Что и стало основной мыслью отпустить «легенду». Вместо того, чтобы путешествовать, смотреть новое, деньги уходят в ремонт автомобиля. Вместо того, чтобы строить новый дом, деньги уходят в ремонт автомобиля. Бред.
Новогодний тест-драйв весты кросс по Сочинско-Геленджикскому бездорожью и двухмесячный трип вокруг Турции и из Москвы в Сибирь утвердили мысль, что надо осадиться. От постоянного бездорожья в пользу комфорта и дешевизны обслуживания. В пользу альтернативных способов путешествий, таких как велосипед и пешка. А то совсем забыл, как оказался в мире авто-путешествий, с чего начал… Альпинизм, маунтинбайк, сноуборд. Вот это все показало большую часть страны, от Хибин до Местии, от Карпат до Камчатки.
Ездить по дорогам общего пользования не мой удел и тупо скучно. Без проселков, гор и неглубоких болот новый автомобиль не останется! Что до «неубиваемости и легендарности» - камон, этим автомобилям сто лет в обед. Колоссальные пробеги, усталость всего и вся. Та неубиваемость заканчивается за коммерческой эксплуатацией автомобиля. Все ломается, без исключения. И платить за абсолютно безликого японца не собираюсь. Автомобиль ни разу за четыре года не привлекал моего внимания. На него не хотелось оборачиваться уходя с парковки. Фотографий патруля меньше, чем автомобилей друзей. В догонку к прогнившим аркам, под ковром завелись мыши! Черт знает когда, но почти уверен, что они путешествовали по Необъятной больше большинства жителей страны!
Мой идеал — британские ведра. Д2 уже был. В нем также перебрали всю электрику, сделали стейдж 2 у Васи Пупкина, разогнав до ~190лс. Валит аки Сотона! Только в салоне дичь. За 11ткм не смог привыкнуть ни к посадке, ни к чему. Вибронагруженность мотора еще сказывалась. Приходилось отдыхать сутки после длительных перегонов в пару тысяч разом.Пока мысль о возобновлении спортивных историй преобладает и пока не появится нового жилья, на «перебиться» взял Д3.
Не без косяков, но и самый живой из всех осмотренных. Предвещая хейтеров - эксплуатация дискавери в полтора (полтора, Карл!) раза дешевле Патруля. Расход на три-четыре литра меньше. Что вкупе составляет довольно ощутимую разницу за год. Пневма? Не вопрос — оригинальный баллон стоит на несколько тысяч дешевле амортизатора и пружины на Патр. Электрика? Будто в Японии ее нет, смешно. Упадет мотор? Починю, опыт есть. Зато это ведро будет радовать. Как внешне, так и по ходовым качествам. Будет все ок, обновлюсь до Д4 последнего года выпуска или на новый Деф. Автомобиль это вещь, а не реликвия, кою надо передавать из поколения в поколения, завернутую в одеяло. Так что, цитируя Horus - умерла эпоха и похуй!