Найти тему
Сказочные торты

Торт «Экзотика»

 Торт «Экзотика»  
 Требуется для теста : 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для крема: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин. Для глазури: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла. 

 Способ приготовления. 
Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, размешивают. Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут. Бисквит делят на две части, на одну часть наносят начинающий застывать крем и накрывают другой частью бисквита. Верх и бока торта покрывают глазурью. Крем: желатин разводят в 150 г теплой воды, настаивают 30 минут. Желтки растирают со стаканом сахара, вливают молоко, размешивают, всыпают муку, также размешивают, затем на водяной бане  доводят до кипения. Массу охлаждают и добавляют растертое масло, ванилин. Взбивают крем венчиком. Желатин подогревают, процеживают, немного охлаждают. Белки взбивают со стаканом сахара, выливают к ним желатин, тщательно перемешивают. Смешивают крем и белковую массу. Глазурь: все компоненты соединяют и, помешивая, доводят до кипения.
Торт «Экзотика» Требуется для теста : 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для крема: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин. Для глазури: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла. Способ приготовления. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, размешивают. Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут. Бисквит делят на две части, на одну часть наносят начинающий застывать крем и накрывают другой частью бисквита. Верх и бока торта покрывают глазурью. Крем: желатин разводят в 150 г теплой воды, настаивают 30 минут. Желтки растирают со стаканом сахара, вливают молоко, размешивают, всыпают муку, также размешивают, затем на водяной бане доводят до кипения. Массу охлаждают и добавляют растертое масло, ванилин. Взбивают крем венчиком. Желатин подогревают, процеживают, немного охлаждают. Белки взбивают со стаканом сахара, выливают к ним желатин, тщательно перемешивают. Смешивают крем и белковую массу. Глазурь: все компоненты соединяют и, помешивая, доводят до кипения.

Еда
6,93 млн интересуются