Найти в Дзене

Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!

Оглавление

Гениальность этого слоеного торта заключается в его необычайно хрустящей начинке, изготовленной из миндаля, соленого арахиса, сливочной арахисовой пасты, шоколада и воздушного риса. Шелковистая молочно-шоколадная ганашная глазурь делает рецепт лидером среди всех десертов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки кипятка

Начинка

  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 больших яичных белка
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 90 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 стакан воздушного риса

Ганаш

  • 500 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок, подогретых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим бисквит! Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания маслом.

В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Смешайте эти две миски. Добавьте воды и взбейте. Вылейте тесто (оно будет тонким) в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пусть остынет.

2. Достаньте бисквит на рабочую поверхность. Работая осторожно, нарежьте торт горизонтально. Уменьшите температуру духовки до 160°С.

3. Готовим слой безе! Застелите противень пергаментом. В кухонном комбайне смешайте миндаль с сахаром до тех пор, пока он не будет мелко измельчен. В миске, используя электрический миксер, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 2 минут. Используя резиновый шпатель, сложите миндальную смесь. Разложите смесь на пергаменте. Сверху посыпать мелко нарезанным арахисом. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянится и не станет твердым. Пусть остынет.

4. В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, разогрейте арахисовую пасту с маслом и молочным шоколадом, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой и расплавленной. Снять с огня и добавить воздушный рис. Распределите смесь по всему безе. Перенесите в морозильную камеру и дайте полностью остыть.

5. Готовим ганаш! В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад. Взбейте в него сливки до однородной консистенции. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 1 час, периодически взбивая, пока не получится достаточно густой слой.

6. Поместите нижний слой пирога, разрезанный стороной вверх, на большую доску. Намажьте одну треть ганаша на торт. Переверните безе на торт и очистите бумагу. Выкладываем половину оставшегося ганаша поверх начинки, затем сверху второй слой бисквита. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час. Используя зазубренный нож, обрезайте края. Распределите оставшийся ганаш по верху и бокам торта и поставьте в холодильник для застывания. Режьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются