При даже большом ассортименте в магазинах мы едим плюс-минус один набор продуктов. И он еще больше сокращается зимой, надо очень постараться, чтобы разнообразно и вкусно питаться в холодное время года.
Есть один простой способ придать новый вкус привычным любимым продуктам – это запекание. По сути это самый «гуманный» способ термической обработки: без добавления лишнего жира, в собственном соку, он концентрирует естественный вкус и аромат, да и наше время экономит (поставил в духовку и только время от времени приглядываешь). Для сохранения пользы главное избегать пригорания и образования корочки, то есть продукт должен оставаться сочным.
Что же шикарно будет запечь и насладиться новым вкусом?
Свекла – сохранит цвет и не отдаст яркость и полезные вещества, как при варке
Болгарский перец – становится неимоверно сладким и меняет консистенцию, что может приятно удивить вас в привычном салате
Слива – чуть подвяленная в духовке в фольге, становится менее кислой и терпкой, разнообразит ваши утренние каши, творог и даже оттенит мясной вкус на аппетитной брускетте. А разрезать пополам, вынуть косточку и запечь с кусочком грецкого ореха внутри… ммм…
Тыква – королева осени, которая в таком виде знакома нам, пожалуй, больше всего. Как самостоятельное блюдо, в десерты, в каши и, конечно, в салаты (совсем недавно у нас был рецепт бомбического салата с печеной тыквой, ищите в ленте)
Лук – теряет горечь, начинает сластить и становится по истине деликатесом!